互联网

瞄准生鲜老板和员工的痛点!有赞零售发布生鲜果蔬经营系统

来源:网络    作者:      2020年07月15日 15:53

导语:


日前,有赞旗下主打实体店经营管理的SaaS系统“有赞零售”正式发布生鲜果蔬经营系统,致力于帮助生鲜果蔬实体店实现线上、线下一体化经营,并提升客户消费体验。



相比鞋服、美妆等行业,生鲜果蔬行业的实体店在经营管理上存在诸多特别。例如:生鲜产品保质期非常短,损耗多,对于临期促销、损耗控制的需求会尤其高。

而有赞零售生鲜果蔬经营系统为该行业量身打造了多个特色功能,并针对降损增效、多渠道经营、会员管理3大经营场景提供了专业的解决方案。

8大行业特色功能,瞄准水果店老板痛点

创立8年,服务543万店主,有赞一直在商家服务领域深耕,并深入了解各个垂直行业的痛点和需求。生鲜果蔬领域,有赞已经服务了百果园、舒婷果业、果琳、大希地、网易未央、不等水产等知名品牌。

通过总结生鲜水果实体店的痛点,有赞零售生鲜果蔬经营系统发布了8大行业特色功能,包括:行业专属的收银界面、智能称重、快速改价、24小时在线货架、智能盘点、称重补差价、多单位管理、保质期预警。



以智能称重为例,有赞零售支持商家接入条码秤,称重的同时将自动显示商品价格,不需要称重、计价分开。这样一来,既提高了收银效率,也为门店在商品管理、会员管理、经营分析上提供了更详细的数据支撑。

快速改价,是专门针对生鲜类产品保质期短、需要日清的需求,帮助商家快速改价促销,避免产生库存和损耗。

24小时在线货架,将帮助商家搭建一个自己的外卖小程序,0抽佣,能极大降低运营成本,同时更好地维护老客户。

多场景、多角色适用

有赞零售生鲜果蔬经营系统将帮助商家实现3大经营场景的升级,其中包括:

降低损耗,智能管理。有赞零售生鲜果蔬经营系统将为商家提供智能补货建议,合理采购,降本增效;实时库存预警、保质期预警,减少损耗,控制成本;同时还将为商家提供日清营销策略,以加速商品流转,提升经营效益。

多渠道销售。帮助商家实现门店、公众号、小程序、百度、快手等多渠道销售,为商家提供一个在线货架,实现经营24小时不打烊。

精细化会员运营。帮助商家搭建免费/付费的双会员成长体系,精准挖掘会员价值,通过会员储值快速回笼资金,同时提高复购率。

此外,有赞零售生鲜果蔬经营系统的后台,有总店、分店、老板、员工等多种角色,不同的经营角色有不同权限和功能,可以实现更加精细化运营。例如,总店可以进行统筹管理、制定营销方案、储值方案、为分店下达任务;分店可以完成自主选品、自主营销、库存分析;老板可以进行员工管理、查看门店业绩;财务可以进行资金归集和结算,实现多方分润。



据了解,截至目前,兔小果优选店、壹象生鲜、买菜吧生鲜超市、青蜂果园等知名商家已经在使用有赞零售生鲜果蔬经营系统。其中买菜吧生鲜超市在疫情期间,通过有赞零售提供配送到家服务,日均新增客户500人以上,同时推出月度付费会员卡,积累老客、提升复购。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号