互联网

天元集团进军中小板IPO:全品类生产能力凸显规模优势

来源:网络    作者:      2020年07月15日 15:56

导语:


广东天元实业集团股份有限公司(以下简称“天元集团”或“公司”)是国内领先的快递电商包装印刷整体解决方案提供商。

由于快递电商包装印刷产品多样化程度较高、单品价值较低,只有达到一定规模的企业才能满足客户多元化的需求,并通过规模化效应降低生产成本,因此企业的前期固定资产投入较大。客户出于降低管理成本和采购成本的考虑,往往优先选择品类齐全、综合服务能力较强的供应商,并与之形成长期稳定的业务合作关系。

天元集团拥有多条柔性生产线,利用自动化程度较高的一体化生产线替代传统的单一功能生产设备,生产线可以随产品需求的变化进行调整,从而提高生产设备利用率,满足不同种类、不同规格、不同数量订单的生产需求。同时,公司为不断拓展产品线的宽度和深度,先后设立电子标签事业部、塑胶包装事业部、快递封套事业部、等多个产品事业部,生产范围涵盖电子标签系列、塑胶包装系列、快递封套系列、票据系列、缓冲包装系列、多功能胶带系列等在内的六大类快递包装印刷品。

市场新进入者如果不具备较大的生产规模,就难以在产品多样性和生产成本上与行业内具备规模优势的企业展开竞争,因此本行业存在一定的规模壁垒。

经过多年的积累和提升,天元集团目前已经成为快递电商包装印刷领域极少数具备全品类综合制造能力的企业,凭借规模化生产优势和柔性化生产能力,基本能够满足快递电商客户对于包装印刷品的全部采购需求,显著提升客户采购效率,并有效降低产品生产成本和原材料采购成本,与客户和供应商形成长期稳定的合作关系。目前公司有着强大且稳定的客源,主要客户包括顺丰控股、韵达货运、中国邮政、京东等知名公司。天元集团正通过自身强大的全品类生产能力发挥规模优势。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号