互联网

中怡康:海信电视稳坐第一,80吋+大屏占比超40%

来源:网络    作者:      2020年07月15日 17:44

导语:

日前,中怡康第28周(7月6-7月12日)彩电零售报告出炉:海信电视以23.9%的零售额占比稳居彩电行业第一,领先第二名超6个百分点。而在80吋+的大屏市场上,海信占比超过40%,寡头主导优势愈加明显。

  据中怡康数据显示,第28周彩电行业继续回暖,零售额环比上涨45.3%。而海信电视也交出了额量双破20%的成绩单,其中零售额占比达到23.9%,领先排名第二的品牌6.1个百分点。值得注意的是,海信并非依简单靠量取胜,而是在产品均价上也达到近4000元,在国产品牌中名列前茅。

  值得一提的是,在大屏即未来彩电市场上,海信也展现强大的实力:海信在65吋+产品占比超过26%;在75吋+产品占比达到28.9%;而在80吋+大屏市场上占比在达到了惊人的40.3%同时,还在TOP10中占据5席,显露出大屏霸主的锋芒。

  与此同时,海信电视继续加速在大屏市场布局,拥有8K画质的65吋、75吋海信U9F上市即登上新品畅销榜。而7月17日,海信激光电视的旗舰级产品100L9-PRO全球首发,据悉这款电视的定价将为10万+。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号