互联网

途牛:重大利好,国内跨省游开放!高质量旅游产品的发展引领旅游业恢复

来源:网络    作者:      2020年07月16日 10:46

导语:

7月14日晚,文旅部办公厅印发《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》,指出恢复跨省(区、市)团队旅游。各省(区、市)文化和旅游行政部门在做好疫情防控工作的前提下,经当地省(区、市)党委、政府同意后,可恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务。中、高风险地区不得开展团队旅游及“机票+酒店”业务。出入境旅游业务暂不恢复。

跨省游开放的消息在互联网传开,用户暑期出游的热情被迅速点燃。途牛平台数据显示,消息发布后,度假、机票、酒店等各个版块搜索量迅速攀升。客源地方面,江苏、广东、上海、浙江、安徽等华东地区、华南地区的游客出游兴致最佳;从旅游目的地热度来看,国内热门旅游目的地前十分别是上海、广东、江苏、浙江、四川、海南、云南、福建、湖南、重庆等省市。恰逢暑假到来,“主题公园”、“海岛”、“大草原”等关键词搜索量也一度攀升。

久旱逢甘霖,沉寂了172天的国内跨省游得以解禁,对旅游业来说无疑是重大利好消息。符合用户安心旅游需求的产品均已准备好,随时可以上线。途牛超过30家随往地接社会继续发挥优势,为用户提供高品质的目的地服务。

从途牛清明、五一、端午假期报告显示,用户对于出游住宿条件要求明显提升。高质量旅游产品的发展在引领旅游业恢复。所以途牛首批上线产品中,以牛人专线、精致私家团、小包团为主,让用户在高品质体验中安心出游。

“安心游”仍然是途牛关注的重点。4月初,途牛就联合合作伙伴,共同发起旅游防疫保障承诺,其中包括复工安全保障、掌握健康信息、全员体温检测、严格车辆管理、提供防护用品、科学防疫科普、实施分餐制用餐、目的地服务保障、享受放心订服务、享受安心住服务等十项保障,承诺严格落实各项防疫措施,做到安全有序复工复产,确保为用户创造安全、安心的出游环境。

例如,通过采用分餐制用餐、保证各目的地自营地接社提供24小时应急服务响应等强化措施来完善客户服务;同时,安心住酒店提供无接触服务、全面消毒、在线问诊等特色服务,为游客打造干净卫生、舒适自在的入住环境,在特殊时期持续致力于用户出游体验的提升。途牛安心住”服务的酒店,例如华住、锦江、维也纳、亚朵等,无接触服务以及测体温、消毒等防疫措施备受好评。

途牛同时提醒,目前仍是疫情防控时期,做好个人防疫工作,“无预约不旅游”。建议用户出行前通过权威渠道了解旅游目的地关于疫情防控的措施要求、关于景区景点等预约制度的管理要求以及天气变化情况。如疫情防控有变化,请及时、灵活地调整自己的出游计划。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号