互联网

海尔消金业绩迅猛增长的根源在于以场景为主的战略布局

来源:网络    作者:      2020年07月16日 10:50

导语:

如今的金融市场,正如这夏日里的多变天气变幻莫测。不过,海尔消费金融有限公司(以下简称“海尔消费金融”)却始终坚持以场景为主,这也正是海尔消费金融近些年业绩实现迅猛增长与稳步发展的根本原因。


海尔消费<font color=red>金融</font>


2018年上半年,海尔消费金融就显示出增长势头,营收总额为5.23亿元,比去年同期增长236%,是2017年全年总营收的1.32倍,超过了预计目标;税后净利润6091.5万元,比去年同期增长238%,是2017年净利润的1.27倍。而截止2018年6月底,海尔消费金融累计放款超过250亿元,累计服务用户超过600万。

而海尔消费金融这些业绩的取得,与以场景为主的战略布局是分不开的。海尔消费金融依靠海尔、红星美凯龙等股东资源,从场景分期业务开局,在家居、家电、家装等股东资源丰厚的场景开展业务,另外还在教育、医美、出行、租房、保险等领域,开拓了外部场景,后期还逐步拓展到现金借款业务。

海尔消费金融以场景为主的战略布局表现在这些方面,由于海尔消费金融在线下并没有大量的推广人员,因此通过对门店中的导购人员来进行金融产品业务培训,以此来实现海尔消费金融相关金融产品的大量推广。不仅如此,即便是现金借款业务,海尔消费金融也更倾向于垂直电商、出行、旅游等场景中去获客。


海尔消费<font color=red>金融</font>


除了重点以股东资源为场景基础开展业务,海尔消费金融也非常重视外部场景业务的运营。教育场景中,海尔消费金融与头部在线教育平台TutorABC进行合作,而且海尔消费金融的家装分期项目则与青岛有住家装业务的品牌合作。

而在保险业务场景中,海尔消费金融的保险场景业务并非保险分期,而是围绕保险从业人群的家庭生活消费展开的消费金融服务。此外,由于保险从业人员工作会接触较多保险客户人群,海尔消费金融也意在将保险从业人员作为物联网触点,向其背后潜在客群辐射消金服务。


海尔消费<font color=red>金融</font>


尽管现在金融市场风云变幻,但海尔消费金融在发展的过程中始终坚持以场景为主,不断迭代产品,为消费者提供更有益的金融产品。在接下来的发展中,海尔消费金融也将不断提升企业自身能力,以便能更好地应对各种挑战。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号