互联网

快手短视频生态联盟正式发布,实现与合作伙伴的互惠共赢

来源:网络    作者:      2020年07月16日 14:13

导语:

近几年,随着互联网技术的飞速发展和5G技术的加持,以快手短视频为代表的短视频平台获得突飞猛进发展。据悉,近日快手短视频正式发布一站式视频商业能力转化平台——快手短视频生态联盟。并且它以技术和内容优势,赋予开发者短视频和直播能力。


快手短视频生态联盟正式发布,实现与合作伙伴的互惠共赢


近年来,以快手短视频为代表的短视频快速崛起,逆势上扬,对移动互联网广告产生了非常大的影响。根据QuestMobile发布《2020中国移动互联网春季大报告》数据显示,移动互联网月活用户数已突破11.56亿,用户总使用时长同比增量第一名为短视频(131亿小时,同比增长80%),成为了日活跃用户规模增速最快的细分领域之一。快手短视频作为短视频起家的互联网新贵,在近几年的发展过程中,积极探索更多商业化可行路径。


快手短视频生态联盟正式发布,实现与合作伙伴的互惠共赢


快手短视频作为广告联盟3.0时代的引领者,此次,快手短视频发布一站式视频商业能力转化平台——快手短视频生态联盟的同时,也同时提出VaaS(video as a?service)的概念。据悉,快手短视频生态联盟凭借强大的技术和内容优势,能有效打破APP之间无法打通的孤岛效应,并给予首批SDK合作伙伴领先行业的分成扶持政策,以此实现互惠共赢。

据官方介绍,在快手短视频生态联盟上,广告主可以根据用户的调性,实现自助式操作,将广告推送给相匹配的用户。据了解,快手短视频生态联盟现在已经覆盖29个一级行业和116个细分行业。在技术方面,快手短视频通过在快手短视频联盟投放广告时,广告主可基于快手AI技术智能定位用户内容兴趣、商业兴趣、地理位置标签,再根据标签匹配投放策略。另外,快手短视频生态联盟还提供平台自动化服务和面向大客户的顾问式服务,流量主通过AI+DA(人工智能+数据分析)快手数据定向体系,优化广告投放效率,实现“广告主花少钱,流量主多赚钱”。


快手短视频生态联盟正式发布,实现与合作伙伴的互惠共赢


据悉,快手短视频作为备受青睐的短视频商业化平台,其发布快手短视频生态联盟已经进入内测阶段。在不久的将来,快手短视频生态联盟将造福更多的广告主,从而打造出互惠共赢的局面。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号