互联网

Flowerplus花加:疫情后的鲜花行业经济模式

来源:网络    作者:      2020年07月16日 14:49

导语:

受新冠肺炎疫情影响和新经济模式推动,直播带货的影响力不断扩大。近日,人社部公布的10个新职业中,“互联网营销师”职业下“直播销售员”赫然在列;另有多地明确提出要打造“电商直播之都”“直播经济总部基地”,并出台一系列人才培养扶持政策,掀起了一波发展电商直播经济的热潮。

但是目前各个行业的市场中竞争者数量庞大,在发展过程中往往遇到被B端客户“压榨”严重的问题,如何进一步发掘产品的附加值,提升企业的议价空间,是每个企业应当思考的问题。以花加为例,花加将种植基地定在云南,并和许多当地种植企业签订购买协议,从鲜花种植源头做起,不断完善自身供应链,鲜花配送采用冷链运输,并选用专属的包装盒,确保鲜花运输过程中不会受损,为消费者带来新鲜的鲜花和良好的购物体验。线上订购、产地直送的模式不仅提升了产品的盈利空间,也弥补了传统店面带来的高成本的问题。



今年受疫情影响,全球经济下滑,大量实体店铺被迫关门,企业订单业务大幅度缩减,在许多实体店还未恢复营业时,花加便以最快的速度恢复了鲜花配送服务,让大家尽快拥有美丽的鲜花。经过这场疫情,越来越多的人习惯了线上购物,未来,花加的模式也会持续优化,为消费者提供优质产品的同时,也带来更好的消费体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号