互联网

币安三周年|波场TRON孙宇晨:与大家共同创造人类区块链历史的奇迹

来源:网络    作者:      2020年07月16日 16:57

导语:

7月14日,币安举办三周年“超越极限”全球虚拟大会,波场TRON创始人&BitTorrent CEO 孙宇晨受邀进行分享,他介绍了波场TRON成立近3年以来,已在130家交易所上线,被60多个主流钱包所支持。还提及了正在布局的JUSTtoken(JST),以及波场4.0大航海时代版的具体进展。

孙宇晨表示波场4.0的愿景是成为人类下一代的金融基础设施,道路是漫长的,但他们希望从去中心化应用到去中心化金融基础设施的道路上与各位伙伴共同创造人类区块链历史的奇迹。未来也有更大规模和更多重量级合作伙伴加入到波场4.0.


 


以下为分享内容正文:

孙宇晨:大家好,今天是币安的三周年大会,2017年波场和币安几乎在同一时间开始募资,正式踏上加密资产的旅程,三年之后感慨万千。今天我带大家一起回顾一下过去波场三年的发展,当然其中也与币安有着非常多的合作,其实某种程度上回顾波场三年发展本身,也可以为看币安三周年提供一个不一样的视角。

首先大家知道2017年这个行业度过最困难的时间就是9.4,波场和币安都是在9.4之前进入这个行业的。

到今天币安已经发展成为行业中举足轻重的交易所之一,波场与此同时也上线了全球大多数主流交易所,拥有130家交易所上线,350个交易对,有10家主流交易所,波场也被imToken、Bitpie以及Trust Wallet等将近60多个主流钱包所支持。行业绝大多数主流钱包所支持。


 


与此同时,波场自己也走过了非常多的道路,首先2018年主要是上线主网了,经过了2.0和3.0,经过两年的储备,我们也在7月7号正式上线了波场4.0大航海时代的版本,波场也从黄页的学习者,走向了无论是隐私跨链还是企业级跨链全面发力,后发先制,多赛道共同超越这么一个局面。

与此同时社区治理也实现了650万的用户总数,27名超级代表,100名超级合伙人,170名超级代表候选人,其中不得不提的就是币安作为超级代表之一一直稳居榜首,币安也是首个开波场交易对的交易所,目前我们可以看到币安锁仓的波场达到了127亿,占了整个波场链上总体大概40%到45%这么一个范围。所以也是波场生态中最为重要的支持者。

波场的Dapp在2018年底上线,开始与以太坊进行竞争,经过了大概不到两年时间,现在是一年半,已经有一个非常长足的发展了,总数超过700个,一季度的交易量突破了4.11亿美元,目前智能合约已经初见成效。

与此同时,波场也得到了三星的官方支持,三星是安卓体系中出货量第一的厂商,目前在美国、加拿大、韩国、澳大利亚这些主流的西方发达国家,欧洲所有用户都可以在自己的三星手机上直接使用波场。

苹果商店也开始玩波场的Dapp。波场的国际化进展也取得了长足的进步。2019年波场与币安合作了首个项目,也给行业带来了一个小牛市,目前BTT也仍然是首发价格的3到5倍。波场也在币安上首发了首个Dapp项目,我们支持WINk的开发者在币安发行,这也是波场首次支持社区项目登录币安launchpad。目前WINk还是波场头部Dapp应用,超过20万活跃用户,在14家主流交易所上市,也是币安Launchpad的首个游戏项目。

目前WINk与交易所达成新的战略合作,新的Web版本也即将上线,相信会给大家带来一个非常不一样的产品以及用户体验。

同时,BitTorrent生态建设也取得了长足发展,首先BitTorrent整体的日活仍然稳定在2300万到2500万左右,每日下载量在30万到50万左右。登录的交易平台在60多个主流交易平台,月活用户突破一个亿,覆盖全世界超过138个国家和地区。

BitTorrent也抢先在IPFS之前上线了BTFS的主网,与IPFS相比,提供了更具竞争力的网络与更具竞争力的挖矿以及奖励体验。与此同时,BTT最早发行的BitTorrent Speed就是分布式下载也取得了非常将的长足的发展进展。

我们还上线了内容平台DLive和TronTV。其中DLive也是本次币安官方指定的直播平台之一,大家也可以去体验一下,非常流畅。TronTV是一个短视频的内容平台。

我们来看一下这些平台的具体数据,BTFS在主网上线之后用户以及host数目有一个爆炸式增长,这也是为什么BTT价格有一个非常明显的提升,自二季度以来一个非常明显的提升,我觉得要归功于BTFS的上线,以及大量的矿工开始涌入BTFS进行开发,我预计今年将成为行业的大事件。

与此同时我们可以看到BTFS的挖矿模式提供了一个更具竞争力的挖矿,首先有六种挖矿模式,整体挖矿的奖励超过200亿的BTT奖励挖矿者,而且BTFS也抢先在IPFS上线了之前,上线了主网,目前目前Filecoin还停留在空气币,空气网络的这么一个地步,但是BTFS已经提前上线挖矿以及所有去中心化网络存储设施的状态,而且BTFS是兼容Filecoin的,所以也欢迎Filecoin的矿工可以尝试一下BTFS的挖矿,也可以率先支持一下BTFS矿工的挖矿。

 BTT这一个币它的承载属性不仅仅是BTFS,它的另外一个成长的属性就是BitTorrent Speed,它被号称是Web3.0去中心化文件传输的基础设施,用户可以使用BTT代币增加种子下载速度,也可以通过专区BTT的方式上传文件。


 


大家可以看到这张图,上图是目前的DAU,大概已经达到2000多万,下图是增长率,我们年内的目标是超过90%的覆盖,MAU突破5000万。DLive目前也是现象级的区块链直播平台,目前已经是土耳其第二大直播平台,目标希望在2020年实现1000万的MAU,大家可以体验一下,中国大陆的用户可以访问DLive.io这个域名

总而言之,波场希望与币安共同构建区块链稳定币的生态,币安也是率先支持TRC20-USDT的交易所,大家推出了非常好的TRC20-USDT年化的活动,大家知道在众多交易所的支持下,波场目前成功接进了大概28.8亿的USDT,年内突破50亿美金,超过ERC20成为USDT第一大的稳定币生态。

与此同时波场也积极布局DeFi,发售JUST token(JST),取得20倍的收益,目前稳定在3倍到4倍左右收益。目前稳定币的锁仓也超过10亿的TRX。

JUST token(JST)是下一步波场DeFi布局的重要生态,我们希望JUST成为穿越牛熊整个波场DeFi生态的核心代币。

当然最重要的,我们今年也是币安年度慈善奖项的得主,我们希望携手币安慈善基金会继续加强回馈社会的力度,我们向安慈善基金会共同捐赠了300万美元,用于非洲学校的儿童捐赠,渐冻人LS协会的捐赠,大家知道比特币重要的开发者哈尔·芬妮本身是患渐冻症而去世的,我们也希望通过捐赠向社会传递大爱。

波场还出席了巴菲特的慈善午宴,搭建了区块链世界与传统行业投资人的桥梁。还参加了包括73届联合国大会,币安的新加坡区块链周,与Binance在中国台湾地区的活动。

波场4.0的愿景是成为人类下一代的金融基础设施,波场4.0的道路是漫长的,我们希望从去中心化应用到去中心化金融基础设施的道路上有着币安的共同陪伴,能够共同创造人类区块链历史的奇迹。未来我们也有更大规模和更多重量级合作伙伴即将登场,也希望大家关注我的微博“孙哥区块链”,我的推特,谢谢大家,也祝愿本次大会圆满成功。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号