互联网

熙阳小镇前瞻商业规划,满足国家加快新业态新模式健康发展新要求

来源:网络    作者:      2020年07月17日 10:58

导语:

7月15日,国家发改委等13个部门在坚持新发展理念、坚持推动高质量发展、坚持以供给侧结构性改革为主线、坚持深入实施数字经济战略的总体要求上发布了《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》(以下简称《意见》)。

《意见》表明将大力鼓励发展新个体经济,进一步降低个体经营者线上创业就业成本,支持微商电商、网络直播等多样化的自主就业、分时就业。基于此,将线上线下融合的新业态新模式作为经济转型和促进改革创新的重要突破口,从问题出发深化改革、加强制度供给,从而更有效发挥数字化创新对实体经济提质增效的带动作用。

面对以新产业、新业态、新商业模式为核心内容的“三新”经济澎湃释放新动能的时代特性,《意见》也更加明确了企业创新及个体创业的具体发展方向。

首先,鼓励积极探索线上服务新模式,激活消费新市场;

第二,期望加快推进产业数字化转型,壮大实体经济新动能;

第三,鼓励发展新个体经济,开辟消费和就业新空间;

第四,培育发展共享经济新业态,创造生产要素供给新方式

四层次的发展方向也更好地印证了熙阳小镇是作为立足时代发展前沿、紧跟国家政策理念导向的创新型企业。

在加快推进产业数字化转型方面,熙阳小镇重点培育新态势的多产业服务平台,打造形成数字经济新业态的产业集群,发展系统化的数字供应链,助力传统企业的数字化转型进程,同时也促进我国整体的数字经济发展。

培育发展共享经济新业态也是熙阳小镇在逐步完成新业态商业布局后的进一步发展规划,拓展共享生活新空间,打造共享生产要素服务体系,探索共享经济发展新模式,增强数据要素的流通活力与质量,从而带动多元发展,建成强大的国内市场。

在积极探索线上服务新模式鼓励发展新个体经济方面,熙阳小镇更是最先着力针对供应链端的运营策划、营销宣传、科技开发等三大立体化服务业务的拓展,增强自身的数字化掌控及运行水平,并开拓线上直播等服务新方式的规范运行,进而惠及供应链体系内众自主创业新个体,激活消费市场,促进微经济成长,推动新业态新模式健康发展

加快新业态新模式健康发展是国家对经济发展的要求,更是很多企业创新及个体创业的关键所在。因此,熙阳小镇心系社会发展最新需求、贯彻国家政策理念导向,注定要成为创造社会经济发展新效益的重要参与者。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号