互联网

心知天气入驻飞书,线上办公再添智慧天气场景

来源:网络    作者:      2020年07月17日 11:13

导语:

近日,国内领先的气象服务商心知天气基于飞书平台推出支持个性化天气监控推送、灾害预警推送和自然语言查询的天气机器人服务,帮助飞书用户更好地应对天气变化,降低业务风险,提高工作效率。心知天气是飞书ISV生态首个气象服务合作伙伴,借助飞书强大的线上办公支撑能力和心知在气象服务领域的经验积累,双方可充分挖掘天气监控推送这一高频场景的增值服务潜力,助力飞书完善用户体验。

image.png

  “线上办公 + 智慧天气”的场景化服务,助力企业应天而动

  作为飞书的气象服务合作伙伴,心知天气此次通过机器人形式入驻飞书,为飞书企业用户提供个性化天气监控推送、灾害预警推送和对话查询服务。飞书用户可添加群聊或个人天气机器人,并自定义关注多个地点,选择需要推送的天气内容(今日天气、一周天气、穿衣指数、洗车指数)和突发事件预警类型,也可开启智能提醒(气温骤变、雨雪天气、大风天气、空气污染),对天气变化和极端天气进行监控,并按需设置推送时间,即可方便、快捷地获取所需要的天气信息。

image.png

  心知天气机器人配置页面

  对于交通物流、门店零售、出行旅游等天气敏感且需要多人多地协同的飞书行业用户,天气监控推送已不仅是改善员工体验的支撑,更是根据天气变化进行业务调整、任务协作的有力工具,用户可以利用心知天气机器人的智能推送,高效完成群内协作、指导活动运营、安排业务流程等工作。同时,用户也可以主动@心知天气机器人询问天气相关问题,通过聊天互动来获取天气信息。例如,物流企业仓库管理人员,可以根据天气机器人的降雨推送信息及时安排作业人员对仓库安全性进行检查,减少准备不足造成的资产损失;旅游企业的调度管理人员,可以根据天气机器人的气象灾害预警推送信息及时审视行程安排合理性并通知导游做好客户服务。

image.png

  不同行业场景,均可基于心知天气机器人进行相应协作和安排

  依托国家预警信息,支持企业个人防灾减灾

  随着盛夏到来,目前我国已全面进入汛期。6月以来,南方多地发生大范围强降雨过程,部分地区暴雨洪涝、地质灾害点多面广、损失严重。当前国家指导各地政府积极应对汛情灾情,第一时间启动救灾应急响应,消防救援人员、交警、社区工作者等基层工作人员持续奋战在抗洪抢险一线。

  基于国家预警信息发布中心的权威数据,心知天气机器人会在第一时间向飞书用户推送包括自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件在内的突发事件预警信息,借助飞书平台广泛的企业链接和触达能力,为搭建更加完善、更加及时的气象灾害预警体系贡献一份力量,保障公众的人身财产安全和企业生产的顺利进行。

image.png

  飞书群聊里,心知机器人推送的暴雨预警

  持续集成飞书开放能力,提升智慧天气服务水平

  突如其来的新冠疫情,让线上办公服务迅速成为行业风口,各类在线上公平台均实现快速增长。大量企业采取线上办公,为教育和培养大众线上办公创造了良好契机,但企业线上办公常态化还有赖于线上办公软件市场的成熟发展以及平台ISV生态的扩大繁荣。

  作为国内首个在线办公天气机器人,心知天气将为飞书用户提供崭新的天气资讯获取体验和及时的预警提示,并在后续版本考虑与日历、待办等功能进行打通和协同,以提供更多增值性服务和功能。面向未来,心知将与飞书保持密切合作,充分利用和集成飞书开放平台的API能力,为用户提供场景化、智能化的天气服务,不断完善用户体验,降低企业运营成本和风险。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号