互联网

陈欧的共享充电宝生意咋样了?这个新动向必须get!

来源:网络    作者:      2020年07月17日 12:09

导语:

近期,还是有很多关乎民生的好消息。

随着我国北斗三号系统组装完成,北斗开始提供高水准定位服务,此举将给很多行业企业赋能,并给人们的生活带来极大便利。

“高精度定位是北斗区别于GPS等其他全球卫星导航系统的差异化服务之一。”上海北斗导航创新研究院智库首席专家曹冲表示,现在的汽车导航、手机定位、无人机自动“巡航”等应用只开发了精准时空需求的5%,还有95%基于精准时空的创新应用没有被激发出来。

随着5G、人工智能的加入,高精度位置服务的创造力,将随着导航应用想象力的爆发而呈几何式增长。有业内人士认为,在众多因此受益的行业中,共享经济或将率先乘上东风。

对共享充电宝来说,北斗的普及和精准定位服务,无疑为人们借、还共享充电宝带来极大便利。同时,随着5G的普及,数字娱乐、短视频等应用迅速成长,霸占用户更多时间,手机电量“过载”成为常态,因此,用户对共享充电宝的需求频率和时间也将不断增加。作为行业领头羊街电的执掌者,陈欧可能要笑了。

同样受益的还有共享单车。据介绍,有了北斗技术加持,共享单车企业运维人员可以通过后台,实时了解路面车辆动态信息,对交通潮汐、骑行热点、车辆堆积、单车私占等情况进行有效控制,从而为提升服务,控制运营成本提供有力支持。

而滴滴出行首次面向公众开放的自动驾驶服务,也和北斗定位服务密不可分。依托北斗导航卫星的高精度定位、厘米级导航、授时、地基增强等多种功能,车辆可实现超高度自动驾驶,甚至在不久的将来,全自动驾驶也能一步步实现。

多重技术革新,将赋予国内共享经济持续领航的潜能,市场想象空间越来越大。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号