互联网

深耕LGBTQ社群20年,Blued母公司蓝城兄弟成行业首家上市企业

来源:网络    作者:      2020年07月19日 15:27

导语:

 7月8日,蓝城兄弟(BlueCity Holdings Ltd.)正式在纳斯达克挂牌上市,成行业首家上市企业。蓝城兄弟创始人兼CEO马保力(耿乐)在致同事们的一封信中表示:从一家个人网站到一家上市公司,我们走了20年。

  回顾过去20年的发展历程,蓝城兄弟始终致力于为全球LGBTQ人群提供全方位服务,一步一个脚印地深耕于LGBTQ社群。2000年,Blued的前身“淡蓝网”诞生,这也是国内最早、且最具影响力的LGBTQ社区之一;2008年,蓝城兄弟旗下企业社会责任平台淡蓝公益成立,利用互联网优势提供HIV防治等健康公益服务;2012年,蓝城兄弟旗下平台和服务的一站式终端Blued上线;2016年推出了个性化家庭计划咨询服务;2019年旗下专注男性健康领域的健康服务平台荷尔健康上线。同年,淡蓝公益基金获批成立。

8_爱奇艺.jpg

  作为蓝城兄弟最广为人知的平台——Blued,为用户提供通过多种基于位置和基于内容的社交网络服务,满足用户多样化的社交需求,使他们能够更方便地相互联系,并将关系从线上扩展到线下。此外,Blued通过人工智能技术,帮助用户融入到庞大而温暖的全球化社区之中,并为他们提供有趣且与自己息息相关的内容。

  目前,在提供社交服务基础上,Blued已经打通了垂直用户人群服务链条,表现出全生命周期性的独特服务。例如:在泛娱乐化产业方面,Blued推出了多部娱乐内容,《小鲜肉厨房》《类似爱情》等等都取得了不俗的市场口碑;在健康方面,Blued为LGBTQ群体提供了个性化健康服务的荷尔健康业务,从2019年4月到2020年3月,交易总额增长超过150%;在婚姻和法律保护方面,由于LGBTQ人群与伴侣的财产关系、理财、养老等方面都有着不同于大众的需求,而这些问题还需要有针对性的解决方案,Blued也将挖掘并与一些孵化器进行合作,做一些专门为LGBTQ人群服务的创业项目,有效地为LGBTQ人群提供精细化的服务。

公司门头_爱奇艺.jpg

  据Frost&Sullivan《全球LGBTQ平台行业发展白皮书》显示,以2019年的平均MAU(Monthly Active Users)统计,Blued已是印度、韩国、泰国和越南等国家和地区最大的在线LGBTQ社区。截至2020年第一季度,Blued在全球有超过4900万注册用户,覆盖210多个国家和地区。平均MAU达600万,其中海外占比超49%。与此同时,其平均MAU和平均DAU(Day Active Users)分别是国内同业第二名的6倍和近7倍。由此可见,Blued的影响力的确非同凡响。

  据悉,蓝城兄弟本次上市募集8480万美元,资金将用于业务扩张,包括营销和宣传活动,以获得用户和加强蓝城兄弟的品牌建设、维护;用于技术和开发,特别是人工智能技术和大数据能力方面的投资;同时也将用于一般公司用途,包括营运资本需求和潜在的战略收购、投资和联盟。

  蓝城兄弟深耕人群的恒心,赋予了它坚实的内核。在纳斯达克的成功上市,对蓝城兄弟公司而言,只是发展历程中一个里程碑式的新起点。而作为一家致力于为全球LGBTQ人群提供全方位服务的企业,蓝城兄弟在推动LGBTQ人群的公众认知上,或许会带来更多惊喜。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号