互联网

三雄极光照明公开课:办公照明的N种设计手法

来源:网络    作者:      2020年07月20日 10:39

导语:

  7月16日,由中国建筑装饰协会主办的第十二届“祝融奖”中国照明应用设计大赛再次来到杭州,与众多设计精英一起探讨光的应用与价值。在全新环节“三雄极光·照明公开课”里,三雄极光照明学院院长邓海南为现场设计师朋友,带来了《办公照明环境的N种照明设计手法》的主题分享,干货满满!

  许多人都会认为办公室照明是最简单的照明设计,无需讲究灯光氛围,只要能够照亮空间就行。其实不然!三雄极光照明学院院长邓海南指出,人们一天在办公室里的时间最长,甚至超过8小时,舒适的照明环境可以给人带来开敞、愉快的感觉。因此在做办公照明设计时,应根据不同装饰风格选用合适的色温,在保证空间的照度和照度均匀度的同时要注意避免眩光,这样才能有利于保护员工的身心健康,提高工作的积极性和工作效率,为企业创造更多的价值。

  随着时代的发展和需求,办公智能控制系统的应用也是必不可少的,特别在降低能耗、提升舒适度和照明灵活性起到重要作用。为了让大家更加直观地体验到智能办公照明的魅力,三雄极光在祝融奖杭州赛区搭建主题展台。该智能控制系统不仅能通过无线控制开关面板实现离网情景模式控制、调光/调色等控制;也能通过人体感应器探测人的活动,从而自动调节灯光,实现人来灯亮人走灯微亮的效果;还能通过智能网关实现远程控制、实时跟踪用电情况、灯具异常上报、线路巡检、可视化管理等功能。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号