互联网

融360|简普科技数据分析 6月底宝宝理财产品收益率大涨,整体走势向好

来源:网络    作者:      2020年07月20日 14:14

导语:

原标题:融360|简普科技数据分析 6月底宝宝理财产品收益率大涨,整体走势向好

今年年初以来,受疫情影响,宝宝理财产品的收益率大幅下跌,但好在政府方面反应迅速,及时抑制了疫情的传播,使疫情在相对较短的时间内就被控制住。在疫情之后,银行也顺势压缩存量,以使更多资金流入市场,加速经济活力的恢复。使得银行理财产品,以及货币基金带动的宝宝理财产品收益率连续下跌数月,而随着经济的好转,各大理财产品收益率也开始回涨。



数据来源:融360|简普科技大数据研究院

融360|简普科技大数据研究院采集的样本为73只互联网宝宝产品,共对接274只货币基金,去重之后是154只,2020年6月22日-6月28日互联网宝宝产品平均七日年化收益率为1.72%,环比上升12BP,连续两周上涨。

融360|简普科技大数据研究院监测数据显示,从不同类型销售平台来看,上周代销系宝宝平均收益率为1.77%,银行系宝宝平均收益率为1.77%,第三方支付系宝宝平均收益率为1.71%,基金系宝宝平均收益率为1.65%,各系宝宝平均收益率均环比上升。

融360|简普科技大数据研究院监测数据显示,在73只宝宝对接的154只货币基金中,七日年化收益率在2%~3%之间的货币基金有25只,较前一周增加了14只,占比16.23%;七日年化收益率在1.5%~2%之间的货币基金有100只,占比64.94%;七日年化收益率在1%~1.5%之间的货币基金有25只,占比16.23%;七日年化收益率在1%以下的货币基金有4只,占比2.6%。



数据来源:融360|简普科技大数据研究院

融360|简普科技大数据研究院监测数据显示,在互联网宝宝收益率排行榜中,苏宁零钱宝排名第一,对接的货币基金是中融货币E,七日年化收益率为2.7%;同花顺收益宝排名第二,对接的是长城收益宝货币A,七日年化收益率为2.64%;腾讯理财通余额+排名第三,对接的是国富日日收益货币A,七日年化收益率为2.46%。

宝宝理财最近的增长幅度较大,但整体还是处于较低水平,仍然有较大的上升空间,目前经济恢复活力速度较快,市场利率持续回升,宝宝理财产品也正式步入上升轨道,近期宝宝理财产品的收益率应该还会提高。

文章标题:融360|简普科技数据分析 6月底宝宝理财产品收益率大涨,整体走势向好

内容来源:融360相关网络新闻整理

数据来源:融360|简普科技大数据研究院


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号