互联网

爆款出海SLG手游《万国觉醒》公测时间已定,并拍了拍等待的你

来源:网络    作者:      2020年07月21日 10:20

导语:


6月15日,《万国觉醒》获得国家新闻出版署批准,获得游戏版号,有行业人士透露《万国觉醒》将在Q3上线国服,果不其然,7月16日,研发方乐狗游戏和发行方莉莉丝宣布,《万国觉醒》将于9月23日,定档公测,这款出海两年的SLG游戏,终于要和国内玩家见面了。

从拿到版号到确定定档,只有一个月的时间,可以看出莉莉丝以及乐狗游戏是万事俱备,就等版号这阵东风来,同时定档公测时间快速确定,也为玩家吃下一颗定心丸。

说回游戏,至2020年4月,《万国觉醒》出海足足两年,作为近年来风头最盛的出海SLG游戏,《万国觉醒》的成绩都有哪些?

海外流水方面:

2018年9月,刚上线不到半年,首次进入出海手游收入榜TOP21;

2019年9月,进入榜单前三,以超5400万美元创下了国产SLG手游出海月收入的新记录;

2019年10月,以6100万美金收入首次登上出海游戏收入榜第一;

2019年全年战绩:全年收入在出海游戏中排名第二,30亿+人民币的流水让莉莉丝一扫前几年的阴霾,以崭新的姿态屹立在行业视线中;

2020年前6个月,其收入获得5个海外收入榜单第二,1次第一。整个Q1期间,万国觉醒整体收入力压网易《荒野行动》和IGG《王国纪元》,在众多出海手游中稳稳地排到第二名。



游戏影响力:

《万国觉醒》2018年4月海外上线,目前已已上线全球150余个国家和地区,辉煌时期曾拿下60余个国家的下载榜榜首;

上线韩国以来,多次登顶韩国App Store畅销榜,打破韩国手游市场SLG品类天花板,超越其本土统治级IP《天堂》手游;

海外上线两年的《万国觉醒》如今依旧有强大的张力,国内上线一直推迟,就是因为版号未获批,这和我国如今收紧的游戏政策相关。据了解从2018年12月重新开放游戏版号2020年年初,一共有各类游戏拿到版号的综合不超过2000款,这只是2017年的1/5,游戏版号大大缩水,版号越来越难拿,是公认的事实。



而一早就出海的《万国觉醒》因出色的表现,让发行商莉莉丝对游戏的国服充满期待,早前莉莉丝发行相关人员接受媒体采访时,就表示,在《剑与远征》申请版号之前,《万国觉醒》的申请工作就已经开始,只是迟迟没有动静。

研发方乐狗游戏在接受海外采访时也表示,对中国玩家加入游戏充满期待,所以在游戏版号没有获批前,他们的幕后工作也没有停下,就是希望通过版本更新以及各方面的创新,使游戏能够得到更多玩家的喜欢,给玩家带来更好的游戏体验。

《万国觉醒》即将和中国玩家见面,届时中国玩家将会面对11种文明,几十种角色和150余个国家,与近6000万玩家同台竞技,共同书写文明!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号