互联网

趣头条优化健康经济模型,持续丰富泛娱乐内容生态

来源:网络    作者:      2020年07月21日 11:37

导语: 随着一二线城市的流量红利见顶,新兴市场成为一块颇具潜力的“金矿”。根据报告显示,我国新兴市场用户规模超过6亿。无论是移动互联网人均使用时长还是用户增长速度,新兴市场均领先。

 随着一二线城市的流量红利见顶,新兴市场成为一块颇具潜力的“金矿”。根据报告显示,我国新兴市场用户规模超过6亿。无论是移动互联网人均使用时长还是用户增长速度,新兴市场均领先。

得“新兴市场”者得天下,各大企业纷纷把目光投向了“新兴市场”。如何赢得“新兴市场”用户青睐,成为一道必答题。



 面临如此激烈的竞争,趣头条以长远发展为前提,持续提升平台健康度,并力争在今年下半年实现盈亏平衡。

 作为一个专注于新兴市场的内容平台,趣头条致力于为用户打造出形式多样且轻松有趣的泛娱乐内容生态,而这一市场,眼下正迎来新的发展机遇。

 来自移动营销平台Morketing统计数据显示,2019年国内互联网公司的广告营收排行榜中,趣头条位列第12名,也是登陆榜单前20名中最年轻的一家公司。在不断创下营收新高的同时,趣头条的亏损额继续收窄。

 一季度,调整后净亏损为3.88亿元,同比下降37.2%,环比下降17.4%。值得一提的是,趣头条App已经实现盈亏平衡,这意味着,单一产品经济模型已得到验证,有望在趣头条的产品矩阵中发挥标杆效应。

 在保持健康经济模型的同时,趣头条的研发投入持续提升,本季度达到2.81亿元,同比提升80.8%,研发投入主要用于推进AI技术建设,打磨算法推荐引擎等方面。对于信息流平台而言,精准推送是最大化满足用户需求并实现商业价值提升的关键推动力。

 目前趣头条在用户推荐满意度方面已取得突破性进展。来自趣头条3月的用户调研报告显示,趣头条推荐在视频完整度、标题党打压以及内容真实度上表现尤为突出;内容丰富性、准确性以及内容质量等多个指标超越竞品,并逐渐成为用户首选的内容产品。

凭借团队对市场的敏锐洞察力及持续创新能力,趣头条携米读及多款创新产品,不断打破原有市场格局,并快速在各个细分领域中取得领先的市场地位。

伴随趣头条平台健康度不断提升,以及在产品、技术、商业化及组织等方面持续迭代创新,趣头条将实现业务发展的再次进阶。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号