互联网

盘点沃尔沃车型:亮点不止安全,看哪款是你的菜

来源:网络    作者:      2020年07月21日 11:39

导语:


说到沃尔沃,有的朋友会想到他主打安全性能,也有的朋友知之甚少。与满大街的奔驰、宝马、奥迪,即BBA,以及雷克萨斯、凯迪拉克相比,沃尔沃令人难忘的是他主打安全性能,设计优雅,一个来自于北欧的汽车品牌,生产豪华轿车、卡车有着深厚的历史。伴随着社会发展、生活水平的提高,大家对豪华品牌追求与体验需求与日俱增。今天就为大家盘点一下沃尔沃,看他旗下的几款车型能带给我们哪些不同的体验呢。



旅行车沃尔沃V90

沃尔沃V90:有容乃大,不止于优雅

型号V90 cross coutry的这款车,主要推荐的点,就是主打的优雅,这是一款进口车型。车灯是雷神之锤的造型,沃尔沃车型的经典样式。轴距很长,让这台车侧面看上去很长很优雅,看上去要比奥迪A6 allroad长很多。也被不少人戏称为,是压扁了的XC90。后备箱也是值得推荐的地方,可以完整的放下四个人出游的行李箱。后排座椅是可以完全放倒的,尽可能的给后备箱扩展空间。 V90 CC的最小离地间隙是210mm,与同价位的城市SUV比较的话,宝马X3最小离地间隙是在216mm。内饰的配置,高配版本有前排座椅的各种调节,座椅记忆、通风、加热。最厉害的点,就是其中的音响设备部分了,高配车型上,采用的是宝华韦健的音响。如果对音响不在乎的话,也推荐大家选择其他配置。燃油油耗百公里7.9L。



沃尔沃S60

坚持设计理念沃尔沃S60运动与豪华任君采撷

沃尔沃S60这款型号的车是一款值得推荐的北欧豪华中型轿车,R-Design版和豪华版两种,可供消费者们选择。两者在于外观上最明显的区别,就是他们的中网设计。R-Design版的是点阵式设计,豪华版则是直瀑式的设计。新一代的型号S60,相较于上一代而言,前脸的设计更加的动感时尚。当然S60这款型号的车,有着熟悉的雷神之锤。新一代的S60,采用的是全球统一轴距的设计。最小的离地间隙达到了147mm。尾部的设计,还是家族式的性感小鸭尾,和自家的大哥型号S90的设计很相似。双边共两出的排气的设计,将它的运动属性进一步的提升了。燃油油耗百公里6.2-8.4L。



沃尔沃XC90

沃尔沃XC90宜商宜家,高性价比豪华之选

沃尔沃XC90的前脸设计,依然是家族式的设计,这也是一台进口车型。但是这款型号的车的前中网,更加的宽大了,气质和豪华度瞬间就提升了。下方还有一个镀铬银,提高了整体的一个亮度,显得前脸整体更加的大气。大灯的设计产品技术,依然是雷神之锤。但是有虽不同的是,相比S60来说,它是没有开眼角的,这样以此提升了前脸的一个宽度。侧面的设计技术,腰线和镀铬银给整体的感受就是宽大。车尾的后排空间,将第三排放倒以后,就有了超大的空间,非常的适合家用和商用出行,高性价比对标宝马的车型型号X5。燃油油耗百公里8.1L。



沃尔沃XC60

沃尔沃XC60前锤后斧,别具一格

沃尔沃XC60典型的北欧简约式设计产品风格,这款型号的车推荐的产品设计,就是它的雷神之锤的头灯,和维京战斧的尾灯,可谓是遥相呼应、别具一格,也让这台车有了特别高的辨识度。这也是一台进口车型,XC60自然也不是XC90那样的旗舰款,市场偏向是销量型的。内饰的用料,还是非常简约干净的产品风格,新车也没有任何的味道。这也是沃尔沃值得被推荐的一个优秀之处。XC60这款型号的车对于底盘的调校,也是适应了市场,不再是标准的北欧硬底盘产品风格。推荐购买T5的车型,不推荐T4版本是因为没有四驱系统,而且是2.0T的低功率发动机。燃油油耗是在百公里6.9-11.7L。



沃尔沃XC40

沃尔沃XC40优雅不失稳重的实力派

沃尔沃XC40是一款北欧的紧凑型SUV,值得推荐给新手驾驶员和女性的SUV,这也是一台进口车型。前脸依旧是沃尔沃标志性的前脸,下方也是用黑色的装饰条。因为车是一个R-design设计产品技术,和普通车型还是有一些区别的。B柱C柱,都隐藏的。整体的产品设计是非常巧妙地,将车子的颜色进行了分层。推荐购买T5的车型,T5的动力是252匹的最大马力,与之匹配的是一台8速的AT变速箱。对于燃油经济性来说,这个产品是值得推荐的。燃油油耗是在百公里7.6L。

沃尔沃品牌的车型,就简单分享到这里了。此外值得一提的是,它的领航辅助系统。自动驾驶辅助系统,可以在特定条件下的实现自动跟车、主动刹车、车道保持等驾驶操作。自动驾驶技术已经相当成熟了,比ACC更加高级的是,它能够在城市中的低速环境下使用,尽可能的减少你的操控需要。总之,以安全性能著称的沃尔沃品牌,值得推荐给自己和朋友,它总会让消费者有一款心动又安心的产品。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号