互联网

香飘飘营销策略与时俱进 2020年品牌将持续释放活力

来源:互联网    作者:      2020年07月21日 14:24

导语:进入7月,许多企业的销售额都已从上半年的低谷中走出来,奶茶行业的巨头香飘飘更是一马当先

进入7月,许多企业的销售额都已从上半年的低谷中走出来,奶茶行业的巨头香飘飘更是一马当先,线上与线下共同发力。线下,许多商超出现了香飘飘产品脱销的现象,线上各大平台更是玩法不断,广受好评。经典与好喝,是香飘飘多年来一直领先奶茶销售市场的一大因素。近年来的娱乐营销玩法+不断推陈出新,也让香飘飘的销量不断上升。

不会营销的奶茶不是“好奶茶”,多年来,通过积极营销打造品牌优势,香飘飘奶茶已经驰名全国。在大量市场调研香飘飘发现,当下年轻消费者为主力的消费群的生活态度更加趋向于休闲、享受型的生活。为进一步聚焦青年消费者,迎合消费升级趋势,香飘飘在产品不断升级的过程中,以消费者需求为中心进行的蜕变,逐步定位升级为“休闲享受型”饮品,强调休闲功能特征,同时选择拥有众多年轻粉丝的艺人王俊凯作为产品代言人,映射的品牌形象更加年轻。

与此同时,香飘飘也在不断探索新零售、社群营销等营销渠道。积极参与各类电商节,与顶流主播直播互动等方式,让香飘飘的销量和知名度在原基础上得到了再一次的攀升。

香飘飘还非常善于用大数据进行营销的。尤其进入到今年,香飘飘还专门成立了研发专职团队,利用电商+直播+内容等手段,进行市场测试,孵化新品并快速复制,挖掘机会。而大数据的助力并不止于营销,还在于产品研发。今年,香飘飘已初步规划互联网化转型,通过互联网方式,香飘飘可以跟消费者联系更紧密,推出产品更能满足于消费者需求。

以香飘飘四月推出的芝士乌龙奶盖茶为例,芝士乌龙奶盖茶一经推出,便收到了年轻消费者的追捧,无论线上还是线下,销量都是水涨船高。这便是香飘飘不断基于大数据与市场反馈,来推出符合市场大众需求的新产品及新口味的典型案例。香飘飘推陈出新的速度是非常快的,5月份刚推出了国潮礼盒,6月份又推出了冰摇奶茶和飘飘茶,为炎炎夏日增添了一种新式饮品。

根据财报显示,2019年香飘飘营收为39.78亿元,同比增长22.36%;净利润为3.47亿元,同比增长10.39%,随着2020年香飘飘不断推出新产品、不断应用新的营销模式,相信新一年度的财报,香飘飘的增长速度依旧在进步。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号