互联网

ROSEONLY玫瑰诞生7年,同类市场一枝独秀

来源:网络    作者:      2020年07月22日 09:41

导语:



ROSEONLY成立于2013年,凭借柔美的永生花不断刷屏,是吴奇隆、刘诗诗、张若昀、唐艺昕、汪峰、章子怡等众多明星的婚礼选择,深入人心,大获成功。在如今的大环境下,一个品牌获得成功,抄袭模仿者会立刻蜂拥而至。抄袭模仿的商家往往还有雄厚资本支持,随便把创意拿来,用更便宜的人工、更强大的推广打开市场,把原创者逼的无法生存。红点奖拿到手软的创意家具品牌PIY就曾因为抄袭者的压迫几乎倒闭,后因为事件发酵,央视和天猫共同的流量扶持才存活下来,但至今在淘宝上的仿品依然多如牛毛。

市场环境对于原创者是非常不友好的。然而ROSEONLY成立至今已经7年,别说是被抄袭者威胁压迫,就是连一个稍稍卖的好些的模仿者都找不到。这支神奇的永生玫瑰仿佛有什么魔法,一旦绽放,全市场就只有它能一枝独秀。



说起来,永生花加工技术也并不高深。就是用不容易蒸发的液体置换掉花朵中的水分,让花朵长时间保持新鲜状态。不是尖端科技,也并非专利技术。逐利的资本缘何眼睁睁看着ROSEONLY在中国高端花艺市场一家独大,却无动于衷呢?

原因就在于技术好仿,创意好抄,却很难做到ROSEONLY那种程度。永生花加工技术很早就有了,但也有很多技术局限。加工出来的花朵脆弱,易褪色。最重要的是和鲜花区别较大,外观生硬,色彩辣眼,看着又土又假,很不上台面。消费者如果希望花朵常开不败,宁愿买更好保存更像真花的仿真花,也不愿意买永生花。

ROSEONLY在原本的技术上不断提高,把脱色、脱水、染色、定型4道工序扩充为109道极为复杂的工序,人工筛选厄瓜多尔花田品相最为优质的玫瑰进行加工,每一朵花的制作耗时2个月。能够完美的保持鲜花的外观、质感和触感。花瓣完全没有干枯的感觉,如同鲜花一般湿润柔软。在色彩方面,ROSEONLY的永生玫瑰甚至比一般的新鲜玫瑰还要娇艳欲滴,品牌经典色彩“朱砂红”红的热烈沉稳,艳的摄人心魄,绚丽的同时不失高贵。ROSEONLY对于色调的把控十分精准,天然玫瑰原有的颜色,如红色、白色、粉色、黄色等,都能得到很好的重现。天然玫瑰中没有的颜色,深绿、宝蓝、深黑等,也都极具高级感,和市面上廉价而俗气的干花比起来高下立判,云泥之别。



ROSEONLY是一个为高端人群服务的品牌,高端人士会追求最好的品质,牺牲质量获得的价格优势往往不会影响他们的选择。ROSEONLY已经垄断了最好的花材和最好的技术,也因此造就了最好的品质,模仿者想要通过打价格战的方式来攻占市场是没有用的。一个原创品牌想要立足,首先需要绝妙创意赢得市场,然后需要顶级技术来保住市场。消费者挑剔在前,模仿者迫害在后,原创品牌之路困难重重。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号