互联网

58同城发布《保洁消费者调研报告》 价格非用户首要关注因素

来源:网络    作者:      2020年07月22日 10:41

导语:


随着生活水平及人均消费水平的提高,更多用户选择购买保洁服务,来解放自己的双手。日前,58同城到家精选发布《保洁消费者调研报告》,勾略出保洁服务人群画像,清晰揭示了消费者对待保洁服务的态度、购买的服务内容、挑选服务的关注因素等,为保洁服务市场提供了具体化的信息参考。

报告显示,在消费者购买服务中,2小时保洁、空调清洗、油烟机清洗是消费者使用前三的家政服务。消费者看重因素分析显示,确定性成用户首选,其次是品牌、服务标准等因素,相较于价格的高低,消费者更愿意选择确定性高、质量优的服务。

2小时保洁服务需求旺盛

58同城报告显示,消费者对家政需求整体持偏中性态度,有一半的受访者日常自己打扫卫生,选择保洁服务的消费者最主要看重保洁阿姨打扫的专业性和打扫更干净。对于做家务量的看法中,过半数人认为,家务活虽不算多,但仍需要花点时间去做。

在购买原因中,卫生死角需要专业人士处理、钟点工打扫更干净、自己没有时间位居前三,不难看出,存在多种家政难题驱使消费者选择购买保洁服务。此外,空调/油烟机清洗、家电维修需求也较为旺盛。选择购买油烟机清洗服务和空调清洗服务的占比最高,分别为55%、46.1%。另外,家电维修类服务交叉购买显著,占比51.9%。说明在对技术要求较高的家政服务上,众多用户更青睐选择购买服务,请专业人士帮助解决问题。



而在日常保洁方面,大多数用户倾向于更短时长的服务。报告显示,45.2%的用户选择2小时日常保洁,比第二位的4小时保洁服务高了20个百分点,在不同时长保洁服务中占比最高。可以推测,市场中存在较多轻中度保洁用户,2小时的服务时长,更适合大部分保洁用户。

稳定性成用户主要看重因素

在用户的关注因素方面,保洁阿姨的背景、及下单便捷度受用户关注度较低。对于保洁阿姨的背景信息,仅有21%左右的用户表示关注,而关注下单便捷的的用户则仅占47.6%。关于服务价格,55.66%的用户同意其重要性,但不及重视促销用户的占比。相比价格,78.52%的用户更关注高性价比促销活动。由此可见,相较于外部因素,用户更为关注服务本身的质量。

另外,数据显示,服务的稳定性成用户主要关注点,包括品牌、服务标准、上门速度及时间等方面。77.33%的用户会选择大品牌平台的服务,更有87.10%的用户重视服务标准的明确性,79.0%的用户要求上门速度快,85.7%的用户需要上门时间准确。综合来看,由于保洁服务的相对频率不高,用户对服务质量给予了极大的关注。



对于以上几个用户关注因素,58同城作为国内领先的生活服务平台,的影响力有目共睹。在服务标准方面,58同城到家精选建立了严格统一的服务标准和价格标准,保障用户享受高质量服务。在上门服务效率方面,到家精选以用户所在住宅区为核心,精准匹配可选优质商家,确保了上门服务的速度及准时性。

凭借着其高标准、严要求的服务风格和专业性,58同城到家精选已成为用户购买保洁服务的最佳选择。到家精选以用户需求为出发点,汇聚海量商家,严格管理规范,力求让用户享受优质服务,引领家政服务行业朝着标准化、品质化发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号