互联网

DHA软糖和这些食物,对孩子大脑发育更有益

来源:网络    作者:      2020年07月22日 12:02

导语:

 孩子身体成长发育阶段,需要注意营养物质的吸收,对于大脑来说也是一样。大脑被誉为人体最精密的器官,人的学习、记忆、情绪、语言、睡眠等方面都跟大脑有关。而大脑的发育时间很长,在青少年阶段也是大脑发育的重要时期,不妨给孩子吃一些对大脑有益的食物吧!那么什么食物比较适合呢?

  一、核桃

  核桃外形跟大脑的形状很像,当中含有的营养成分,也对大脑很有帮助。核桃含有丰富的不饱和脂肪酸,锌、锰、铬等人体不可缺少的微量元素,对于大脑的成长发育也有一定的帮助。由于核桃这种果实热量较高,青少年在进食的时候,也应该以适量为佳。

  二、木耳

  木耳是一种生活中很常见的食材,可以作为食物的配菜,也可以用来凉拌,爽韧的口感,也是不少人喜爱的食物。其当中含有丰富的维生素、微量元素,对于防止血液凝块,保持毛细血管循环稳定很有帮助。这有利于脑组织供血稳定。

  三、大枣

  大枣含有丰富的维生素、蛋白质、钙、锌等微量元素,对于大脑的运作、供血、发育有一定的帮助。同时在中医学当中,认为大枣是一种较为温补的食物,可以在食物中添加大枣作为调味。大枣吃起来微甜,可以用于熬汤、煮糖水、炖猪蹄、蒸鸡等等。

  四、DHA软糖

  DHA是大脑中的重要组成部分之一,对脑细胞的增殖、神经传导、突触的生长和发育有一定的影响,能够促进孩子大脑发育,还能有助于视力的保护。可以在饮食上注意DHA的补充,现在不少零食都含有DHA,可以试试。但需要注意的是选择时,要注意是鱼油DHA还是藻油DHA。

  其中藻油DHA属于植物性质的DHA,不经过食物链传播,也不会有重金属残留等顾虑,更为天然、环保,适合青少年。而含有藻油DHA的零食,可以试试看汤臣倍健DHA藻油软糖,口感较为独特,味道好,更容易被青少年接受。

  每一颗汤臣倍健DHA藻油软糖中就含有48毫克的DHA,并添加了天然橙子果汁,Q弹软糯的质感、,香香甜甜的味道,越嚼越好吃。同时,汤臣倍健DHA藻油软糖采取了独立密封包装,可以避免软糖受到外面空气、水分的影响,方便保存,方便随身携带,更简单轻便。

  孩子大脑发育也需要营养物质的补充,汤臣倍健DHA藻油软糖搭配这些食物,可以吃吃看!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号