互联网

以科技赋能 民商惠小贷加速推动助贷业务实现增长

来源:网络    作者:      2020年07月24日 09:18

导语:

近日,民生电商旗下民商惠小贷最新业务数据显示,其2020年上半年公司整体用户数新增近35%,放款金额新增近23%,实现了疫情期间的逆势增长。该结果也表明其一直以来的业务模式和自主搭建线上风险管理体系值得信赖,较同行业有明显优势。

  作为民生电商旗下金融板块的重要业务之一,民商惠小贷自2017年获得网络小贷牌照以来一直秉持合规、稳健的发展理念,并坚持以科技赋能金融,不断优化升级自身产品及服务。现阶段,该公司业务已涵盖众多普惠金融系列产品,包括助力美生活的装修贷、助力大梦想的教育分期产品、助力优职场的工薪贷、车主贷以及助力好事业的助业贷、供应链金融等。

  随着互联网的发展,用户的金融使用习惯、传统的风控模式等都发生了改变。而民商惠小贷正是基于对此类行业发展趋势的预判,始终坚持以金融科技创新作为自身业务发展的重要方向。据悉,其通过不断创新运用大数据云计算及人工智能等先进技术,以其自主搭建的线上风控管理系统为基础保障,可为用户提供从身份识别、信用评价到额度授信、贷后管理等全流程产品服务,成立至今公司各项产品均稳步推进。

  不久前,由银保监会制定的《商业银行互联网贷款管理暂行办法》正式施行。该《办法》对贷款合作管理制定了多项规定,并为“助贷”业务规范健康发展指明了方向。同时,在商业银行合作机构范围方面,本次特别将小额贷款公司、融资担保公司等非金融机构列入其中,这在一定程度上提高了行业准入门槛和审查标准,但也为民商惠小贷这类拥有牌照的“正规军”带来了更加开放和健康的行业发展环境。

  未来,随着监管的不断加强和规范,对民商惠小贷等非金融机构的资质和审查将日趋严格,同时,该类公司较之传统金融机构在获客和风控技术上的优势也将日益显现。有资料显示,除互联网小贷牌照外,民生电商还拥有融资担保、融资租赁及保理等多个金融牌照资质。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号