互联网

防治糖网病,我们在行动 上海普瑞眼科医院“糖网病俱乐部”成立并开始招募会员

来源:网络    作者:      2020年07月24日 09:46

导语:


防治糖网病,我们在行动

——上海普瑞眼科医院“糖网病俱乐部”成立并开始招募会员

我国约有1.298亿人罹患糖尿病。在成年人糖尿病患者中,糖尿病视网膜病变(以下简称糖网病)患病率高达24.7%~37.5%,严重者最终致盲。而青光眼被称作“盗走光明的窃贼”,是全球第二位致盲性眼病。7月23日周四下午,“打响视力保卫战”——暑期青光眼、糖网病俱乐部会员活动日圆满举办,也标志着上海普瑞眼科医院“糖网病俱乐部”正式成立,并开始招募会员。据介绍,该俱乐部将为糖网病会员定期进行每年2-3次的免费眼底筛查、免费一对一咨询、开辟诊疗绿色通道及高级专家亲诊机会,同时定期开设糖网病防治科普知识讲座,并为会员建立眼部健康档案,实行跟踪式个性化服务。



活动特邀青光眼、糖网病专家刘湛主任、赵俊颖主任,用“接地气”且专业的讲课模式带现场的朋友们了解“视力杀手”青光眼、糖网病的防治,讲解了青光眼、糖网病对眼睛的危害,通过图片、文字等形式,详细展示了糖网的症状、危害、如何预防与治疗。并且温馨提示糖尿病患者要定期进行眼检查。

随着糖尿病发病率的升高,糖尿病视网膜病变也有日益增多的趋势。目前我国每五人中就有一人患有糖尿病或存在高血糖隐患,这个比例是十分惊人的。而糖尿病对眼部的影响是无声无息的,等到患者被发现糖尿病性眼病时,可能已经是晚期,延误了治疗,甚至致盲。所以,防控糖尿病视网膜病变是国民健康防治的重中之重。





据了解,上海普瑞糖网病俱乐部由医院多名知名眼科专家组成,如王富彬院长、吕嘉华教授、郑志主任、邱庆华主任、赵俊颖主任,形成了以教授、博士生导师为首的医疗专家团,为各类复杂、疑难眼病的诊疗提供了强有力的专业和技术保障,为广大患者提供优质的眼科诊疗服务。俱乐部将定期举办糖网病科普知识讲座,对会员免费进行糖尿病相关检测,并为会员建立医疗档案,还为会员进行糖网病科普知识讲座、一对一咨询等相关服务,开辟就诊、手术绿色通道,使会员享受到“私人医生”级服务。详情可关注上海普瑞眼科医院公众号咨询。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号