互联网

麻袋财富探索人工智能生物识别,深度融合金融科技与应用场景

来源:网络    作者:      2020年07月24日 09:52

导语:

随着金融业务的蓬勃发展,以及人工智能、云计算大数据等技术在金融领域的逐渐推广与应用,金融行业的边界正在不断被扩宽。可以预见的是,金融科技实力正在成为金融机构的必修课之一。以麻袋财富为例,自成立以来,麻袋财富深挖科技金融领域,将人工智能、大数据、区块链等先进技术融入到各种金融服务场景中,力求为用户提供安全、便捷、普惠的金融科技服务。



麻袋财富了解到,此次疫情加速了金融与科技的融合,疫情正在倒逼传统金融业务向数字化转型。同时,金融科技也加速了金融行业服务下沉,承担起助力小微的“稳定器”和“加速器”职能,携手金融机构为中小微企业输血,持续与经济体中的各个基本单元加速融合,为拉动内需、激活经济助力。

在政策层面上,宏观经济下行,一系列金融扶持政策也在陆续出台,如何高效帮助政策落地,为C端用户提供便捷的金融服务,为B端企业降本增效,成为了各金融机构面临的大考。

在以人工智能、生物识别为代表的金融科技中,人工智能能够提升金融机构的服务效率,拓展金融服务的广度和深度,在识别和应对系统性金融风险中更具优势。生物识别在金融领域的应用进程,就是由点到线及面,如今正在形成覆盖多渠道、多场景、多模态识别融合的平台解决方案。

目前,麻袋财富探索科技金融领域,将人工智能、大数据、人工智能等金融科技,并且将它们融入到各种金融服务场景中。麻袋财富目前已经取得 15 项软件著作权,其中 11 项通过科技成果转化,并获得 2 项国家发明专利,这其中包括麻袋财富基于区块链打造的征信数据共享与交易系统。

麻袋财富利用人工智能技术,打造全套的智能质检系统。通过语音识别ASR、自然语言处理NLP、语音情感识别等技术,可快速判断催收行为是否存在违规。值得注意的是,这套系统还可以充分挖掘、分析数据,辅助麻袋财富进行经营策略优化,从而提升市场竞争力和满意度。

在未来,麻袋财富还将继续探索金融科技,不断夯实平台硬实力,进而提升金融服务能力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号