互联网

国内首家律师信用信息查询平台律搜搜上线,破解行业信息不透明难题

来源:网络    作者:      2020年07月24日 10:16

导语:

 近日,国内首家律师信用信息查询平台律搜搜正式上线,囊括全国各地合计315527名律师、25788家律师事务所的信息,通过大数据中立、客观的评价律师资质,帮助破解行业信息不透明的难题,解决委托人“如何找靠谱律师”的烦恼。

  专业律师难觅,法律求助无从下手

  从1979年我国恢复律师制度至今,全国律师数量已经从最初的二三百人突破了47.3万人,律师服务融入社会的方方面面。尽管律师人数不断增多,但整个律师行业的信息透明度却并不高,律所收费标准、律师专长领域、胜诉率等非业内人士均无从得知,如何找律师?遇到问题怎么选择律师?成为大多数委托人面临的问题。

  “帮我介绍个律师好不好?”,清华大学法学院某教授表示,他经常会听到类似的请求。诚然,由于信息的不透明,当委托人想要找律师打官司的时候,通常会通过熟人进行介绍,但口碑的好坏并不能决定官司的输赢,由于专精领域不同,找一个专打刑事杀人案的律师咨询离婚,最终结果可能是不尽如人意。

  不止委托人,对于执业律师而言,也存在需要了解对方律师信息的情况,唯有知己知彼方能百战不殆。百度搜索、询问业内熟人等固然是一方面,但却费时费力,若有一个工具能量化每位律师、法官的信息,将减轻律师的准备工作。

  信息数据化呈现,助力选择靠谱律师

  术业有专攻,律师提供的法律服务质量有赖于律师的专业水平,“专”才能“精”。律搜搜这一平台的出现,破解了行业在找律师过程中面临的难题,整合全国各地大部分律师的信息,通过大数据分析其专业特长,协助委托人找出更合适更靠谱的律师。

  据了解,律搜搜通过Text Mining技术,将海量公开的法律数据,量化整理成简单易懂的图表信息,展示该律师所受理过的案件类型、审理法院、诉讼金额、阶段分布等。委托人可以通过城市地域、专长领域、律师姓名等筛选律师,点击律师姓名查看具体信息,包括执业证号、累计案件数、执业年数、所属律所等,并给出详细而具体的文字分析,帮助委托人更好地进行决策。

  图片来源:律搜搜-数据化律师评价体系

  简洁的图表数据,细致的文字描述,律搜搜将通过客观、全面的律师数据化评价体系,帮助委托人解决找律师过程中遇到的系列问题。有消息透露,未来律搜搜还将上线法律专有名词查询、律师胜败比等服务,届时将为行业提供更高效精准的法律服务。

  专业团队护航,用科技赋能精准法律服务

  在靠谱便捷的查询机制背后,律搜搜的平台实力也不容小觑。其领衔开发者,是清华大学计算机科学与技术系博士生导师温江涛教授。 温教授是国家杰出青年科学基金获得者,清华大学“百人计划”人才引进专家,清华大学物联网中心主任,及清华大学&微软教育部重点实验室联合主任。在技术方面,律搜搜采集了全面、多维度的公开数据,基于先进的自然语言处理和大数据技术,经过数据采集、数据清洗、数据聚合、数据建模、数据分析,构建客观、全面的律师数据化评价体系并可视化地呈现出来,同时通过智能推荐算法,针对用户问题推荐最合适的律师,解决客户找律师过程中的评价、信任、透明和监督问题。

  目前,律搜搜已正式上线,这一数据化、精准化的律师信息分类查询系统,必将帮助更多有法律服务需求的企业和个人找寻到专业靠谱的律师,获得更精准、更高效、更正规的法律服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号