互联网

如何帮助肝“甩掉”脂肪?了解下水飞蓟的功效与作用

来源:网络    作者:      2020年07月24日 10:44

导语:

  肝脏承担着人体代谢、解毒、储存肝糖、分泌胆汁等功能,所以保持肝脏健康是很重要的。一次体检过后,有些人可能会被告知自己出现了肝脏“过胖”的问题,也就是得了脂肪肝。脂肪肝,顾名思义就是肝脏里面堆积了过多的脂肪,脂肪肝是现下比较常见的一种肝脏问题。

  下面就来了解一下,出现脂肪肝的主要原因,应该如何去应对,以及水飞蓟的功效与作用。



一、脂肪肝是什么原因所引起的

  之所以会患上脂肪肝,一般是由于饮食、生活不良习惯等所导致,比如平时过食高糖、高脂的食物,日常缺乏运动或根本不运动,经常性饮酒。日常频繁出现不良的饮食行为、生活不良习惯的人,不仅患脂肪肝的风险比较高,也会影响到人体机能整体健康状态。

二、得了脂肪肝后怎么办

  若是发现自己得了脂肪肝,其实也不必过于惊慌,日常可通过以下这些方法,让自己逐渐远离脂肪肝。

  1、增加运动量

  出现了脂肪肝后,日常是有必要适当增加运动量的,这样可以提高人体新陈代谢,促进脂肪的燃烧,进而减少过多的脂肪堆积在肝脏部位。

  2、控制饮食

  想要远离脂肪肝,平时应该注意饮食的合理化,建议适当调整饮食结构,控制高糖高热量食物的摄入量,平时多吃新鲜的蔬菜水果。



  3、控制饮酒量

  得了脂肪肝后,若是频繁或者经常过量饮酒,会加重肝脏的负担,引发酒精性脂肪肝,出现脂肪肝的问题后,应尽可能地戒酒,远离酒精,最好是滴酒不沾。

  4、适当补充水飞蓟

  得了脂肪肝以后,其实也可以考虑适量食用含水飞蓟提取物的营养品,因为水飞蓟是一种优良的护肝植物,其种子里含有新型黄酮类物质,主要成分是水飞蓟宾,经药理实验证明,水飞蓟宾具有保护肝细胞膜,预防肝损伤的功效,还具有较强的抗氧化性,有助减少脂质对肝细胞的损害,恢复肝脏健康。

  其实,除了水飞蓟外,丹参、葛根、五味子这三种营养物质对肝脏健康也是有好处的。

  丹参,别称紫丹参、红根、血参根,其提取物具有抑制炎症细胞因子,减轻炎症反应的作用,还有助于清除自由基,抑制脂质过氧化。

  葛根,习称野葛,为豆科植物野葛的干燥根,其提取物能促进肝细胞分化和增殖,改善肝脏微循环并修复损伤肝细胞,还具有一定的解酒功效,有助减轻酒精对肝脏的损害。

  五味子,别称玄及,会及,壮味,其提取物可以促进肝细胞蛋白质、糖原生物合成,还可以提高肝药酶活性,有助增强肝脏解毒能力。

  汤臣倍健水飞蓟葛根丹参片,其同时添加了水飞蓟提取物、葛根提取物、丹参提取物、五味子提取物这4重草本精华,协同护肝效果好,对化学性肝损伤有辅助保护的作用,其食用量为每日2次,每次2片。

  看到这里,你应该更清楚该怎样预防脂肪肝,帮助肝“甩掉”脂肪,以及水飞蓟的功效与作用,总的来说,养护肝脏是很重要的,护肝建议从现在做起!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号