互联网

一带一路再传喜讯 苏州金龙中标韩国首尔纯电公交

来源:网络    作者:      2020年07月24日 10:48

导语:

7月,苏州金龙韩国市场再传喜讯。在今年首尔上半年的路线电动公交车招标中,苏州金龙作为唯一一家中标的中国客车企业表现亮眼,获得了21辆纯电动公交订单,与韩国本土强势品牌现代客车持平。



本次中标的海格KLQ6119GEV1纯电动公交,是苏州金龙专门为韩国市场量身定制开发的车型。不仅在外观内饰等方面充分考虑到韩国客户的使用习惯,更在性能方面做了诸多符合韩国市场运营需求的专项提升。如为满足韩国多陡坡道的实际路况,以及每天长达20小时的高强度运行,该车搭载可双枪快充的大能量电池,以及进口高性能电机,配合高功率充电桩,可满足每天在实际城市公交路况运营250公里以上的续航要求。

海格KLQ6119GEV1纯电动公交采用便于快速更换和维修的三片式前挡风玻璃、分离式的前后围保险杠、结实耐用的分离式铝框推拉侧窗、电机和线束集中部位增加轻量化的防护钢板等设计,在增强可靠性的同时,有效缩短车辆在高强度工况下遇到故障时的维修时长,增加车辆出勤率。



海格KLQ6119GEV1纯电动公交造型经典,功能齐全。全液晶仪表、驾驶区和乘客区分音区的音响系统、柔软舒适的乘客座椅、防滑耐磨的地板革,大大提升了驾乘的舒适性。ECAS系统、驻坡辅助、侧跪功能配合电动轮椅导板提高残障人士的乘车便利性。全车应用LED光源,在节省能源的同时,增强耐用性和续航能力,这些设计无不体现了海格客车以客户为中心的的周全考量和匠心制造。

得益于为客户量身定制的创新研发实力,以及苏州金龙优良的产品品质,海格客车持续得到韩国市场客户的认可。自2018年首次进入韩国市场,海格客车至今已出口韩国近百台纯电动公交,保有量为中国客车品牌第一位。海格客车运行在首尔、昌原、富川等城市,服务当地人民绿色公共交通出行。仅2019年,韩国市场就引进55辆海格快充式纯电动绿色公交,是迄今为止中国出口韩国的最大批量纯电动公交订单。



海格客车在韩国市场稳定可靠的运行,离不开苏州金龙五星服务的保驾护航。即使是在韩国疫情最严重的时期,海格客车海外服务人员依然保持着高涨的服务热情,并探索推出全新服务模式。

在韩国禁止外国人入境以及国际航班大面积停班时,苏州金龙海外服务推出了远程维修的新方案。通过视频连线方式“手把手”指导客户进行故障维修和机务保养,为海格客车安全运营提供在线护航。海格海外服务工程师金仁秀更是一直坚守在服务客户的第一线,他表示,“疫情最严重的时候,在韩的很多中国车企售后人员回国了,但客户、公司需要我,我在这里就是守住了中国客车的尊严”。

为降低感染病毒的风险,金仁秀与客户沟通达成了错峰维修共识,小故障留到夜间停班后进行维修。韩国公交收工后已是凌晨时分,他总是在凌晨二、三点时赶往公交公司,在没有公交公司修理工帮助的情况下完成车辆的维修工作。首尔道远公交公司维修部李部长对海格客车的技术水平以及服务态度非常肯定,他说:“希望海格海外服务人员在疫情条件允许的情况下尽快前往韩国,为海格纯电车的正常运营提供帮助。”目前,海格客车也已筹集了足够数量的口罩发往韩国。



“道不远人、人无异国”,一场疫情,让守望相助、风雨同舟的中韩友谊更加密切,也让相互依存、休戚与共的“人类命运共同体”意识更加强烈。在国家“一带一路”倡议下,苏州金龙将砥砺前行,创新不辍,以更优秀的产品和服务,为韩国的环境保护贡献一份力量,为世界绿色公共出行贡献中国智慧和中国方案。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号