互联网

远离糖害!法格脱糖电饭煲开启健康生活

来源:网络    作者:      2020年07月24日 11:38

导语:

糖,几乎是全人类的共同饮食偏好。蛋糕、奶茶、饮料、巧克力......街上到处都充满着甜蜜的气息,在吃甜食的时候会感到开心与幸福,这是源于糖会刺激我们的味蕾,刺激大脑奖励中枢,激发垂体分泌使人快乐的多巴胺。吃甜一时爽,一直甜一直爽,于是我们无意识间摄入过量糖分,危害健康。


image.png


糖是导致肥胖的一大因素,我们摄入糖分,却不能使我们产生饱腹感,不自觉吃下更多食物,更容易热量超标,导致肥胖。过多的糖分还会破坏胶原蛋白,使皮肤老化,加速衰老,同时还会引发痘痘!不仅如此,过量的糖会引起血管收缩、增压血管压力,同时还可能引发高血脂、高血糖、糖尿病等疾病,严重危害身体健康。


image.png


那是不是不吃甜食就不会摄入糖分?并不是的,除了食物中添加的糖外,还有另一种来自食物本身的“隐形糖”。据相关研究发现,白米饭中含糖量为72%左右,过多摄入白米饭容易导致淀粉在体内堆积,形成脂肪诱发肥胖等疾病。但是如果舍弃白米饭,改用其他食物充饥,人体容易疲惫,甚至还会出现记忆力减退、大脑早衰等健康问题。

想要健康,一味地排斥白米饭是不可取的,但是白米饭又确实存在含糖高的问题,特别是对于健身减肥、高血糖等人群来说,怎么做到既能控糖又能吃上香喷喷的白米饭呢?

或许法格脱糖电饭煲能帮助大家解决以上问题,在把米饭煮熟的同时滤去大部分的淀粉,降低米饭含糖量,让大家吃上低糖米饭!


image.png


早在7000年前,我国就有稻米了,从河姆渡原始遗址出土的青铜甑来看,我们的祖先早就掌握了蒸饭的做法。在我国部分地区至今还流传着古老的蒸饭工艺,依靠淘、煮、捞、沥、蒸五步,使米饭中的大部分淀粉溶于水中。

法格从古法蒸饭中获取灵感,古法新制,一键蒸出脱糖白米饭,科学控糖。通过煮、沥、排、蒸四步,利用科学手法使米汤分离,降低米饭中的淀粉含量。先将米用大火煮沸,淀粉因为加热被溶到米汤中;通过414个沥糖孔将大米反复沥水,使淀粉溶解更充分;电磁控水阀自动打开,将米汤排到米汤盒中,实现米、汤分离;利用锅内剩余米水产生蒸汽,蒸汽在内胆均匀循环,米粒透芯更饱满,增强饱腹感。


image.png


普通的电饭锅煮饭时,大米受热膨胀并吸收水分,如果我们加水比例不对,煮出来的饭容易夹生或者软烂粘稠,口感不佳。法格脱糖电饭煲能通过蒸煮时间来做出不同口感的米饭,30-45分钟做出软糯白米饭,适合老人和小孩食用,45-60分钟可做出劲道有嚼劲的白米饭,适合年轻人食用。多吃粗粮有助于控制血糖,粗粮可以减慢人体对葡糖糖的吸收速度,从而减缓我们用餐后的高糖状态,降低人体对胰岛素的需求,降低血糖。法格脱糖电饭煲除了能蒸煮脱糖饭外,还可以开启DIY蒸煮模式,长达90分钟自由调时,杂粮饭、荞麦饭、粗粮饭......通通都能做!


image.png


我们每天都需要进食米饭来补充身体所需能量,法格脱糖电饭煲能有效降低米饭含糖量,我们再也不用担心米饭含糖高的问题了~


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号