互联网

京东数科助力网络安全 促进网络安全发展!

来源:互联网    作者:      2020年07月24日 13:40

导语:近日,京东数科为工信部加快新型基础设施建设做出了突出的贡献,提出加强人工智能、

近日,京东数科为工信部加快新型基础设施建设做出了突出的贡献,提出加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设。其中科技和教育的融合是全新的挑战,也为新基建的发展带来了新的机遇,从而促进科技的发展。其中工业互联网作为数字化基建之一,以数字业务化为目标,将物联网、大数据、云计算、人工智能等新一代互联网技术与制造技术、工业知识的融合创新,建设了一批基于工业互联网平台的,集研发、生产、运营、服务于一体的工业APP集群,这些集群的出现为互联网的发展提供了更加便捷的服务。

互联网安全的重要性

工信部部长周鸿祎在出席广州召开的2018中国制造业创新大会时强调推进制造业创新发展。金融信息不仅关系到金融消费者和金融企业的个体安全,还会直接影响公共安全和国家安全。他还特别指出,这些基础设施项目不但包括传统的桥梁和污水处理系统等基础设施,宽带网络和网络安全等相关设施也包括在内。而保障网络安全离不开网络安全技术和产业的有力支撑。因此他建议工业控制系统制造企业、工业企业和网络安全企业深度合作,网络安全头部企业和健康医疗企业合作,共同打造中国健康医疗应用安全新生态,以5g健康医疗安全应用为基础,提升5g应用在各行业的安全理念,以安全技术为5g应用保驾护航,共建5g应用安全新生态。

0859bb4d73bdbf127ae71d932d08175d.jpg

京东数科助力工业互联网安全发展

京东数科中的云计算、大数据、物联网、工业互联网等在技术领域中有了很大的成就,信息安全标准基本涵盖了安全生态中所有的资源类别,涉及的范围十分广泛。京东数科在构建工业互联网安全保障体系时,从平台、网络、终端、数据四个方面考虑,涉及工业控制系统安全、企业信息管理系统安全、企业控制网络及管理安全、互联网宽带网络安全、工业云安全和工业大数据安全等很多内容。工业互联网具有低时延、高可靠、广覆盖的特点,对于新一代信息通信技术与工业领域深度融合的新兴应用模式和全新生态体系的发展有着很巨大的影响。

基于对人工智能、大数据、区块链等前沿技术的研发和积累,京东数科已经形成了强大的数字化运营能力,线上智能化、门店数字化、物流智慧化以及与工业相融合的智慧商业形态已然成型。这样的互联网安全体系,才能保障大众的网络安全,促进网络安全发展,筑起用户的互联网明天!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号