互联网

小熊电器业绩涨势喜人,将乘风破浪继续前行

来源:互联网    作者:      2020年07月24日 14:53

导语:受疫情影响,经济下行压力加剧,传统大家电行业受疫情影响业绩纷纷受挫,小家电企业却逆势上扬

受疫情影响,经济下行压力加剧,传统大家电行业受疫情影响业绩纷纷受挫,小家电企业却逆势上扬。今年上半年疫情导致人们足不出户,消费者居家时间增加,做饭意识增强,一些颜值高、功能齐全的小家电受到消费者青睐,在一定程度上提升了小家电的需求,得益于此,国民创意小家电小熊电器的业绩有了明显的提升。

图:小熊电火锅DHG-C40D5

7月13日晚间,小熊电器(002959.SZ)发布2020年半年度业绩预告显示,上半年公司销售收入约17.23亿元,同比增长45%;归属于上市公司股东的净利润达2.30亿元~2.68亿元,同比增长80%~110%。受此消息刺激,小熊电器在多次开盘涨停,截止笔者截稿时间7月24日14:20,小熊电器股价报145.92元/股,相对于年初来说已经涨了一倍之多,小熊电器业绩有望保持持续升高的态势,可谓是小家电行业的一匹“大黑马”。

图:小熊电饼铛DBC-C15M1

小熊电器的业绩涨势喜人,一方面是由于疫情期间消费者居家时长增加,带动对小家电的需求上升,另一方面深耕行业十几年,小熊电器善于抓住消费者心理,精准捕捉到小家电能够承接年轻一代对精致美好生活的追求,不断加大研发投入,积极拓展产品品类,推出了多元化的创意小家电产品,从而一步步打响品牌知名度,成为年轻人热捧的小家电品牌。

图:小熊煮蛋器ZDQ-B06G1

同时,小熊电器还注重消费者场景化需求,针对消费者痛点进行相对应的产品研发。比如,天气热了,空调房干燥,小熊加湿器就能还你湿润空气;周末到了,相约三两好友居家吃火锅,小熊电火锅就能开启边吃边聊模式……小熊凭借功能多元、颜值高的小家电逐渐成为年轻人的新宠。

搭乘电商红利,小熊电器以差异化切入小家电赛道,不断研发扩大产品品类,扩张产能,并采用多样化的营销手段吸引更多的年轻消费者,存在较大的增长空间。上半年业绩涨势喜人,下半年小熊电器又会有怎样的走势,我们不妨拭目以待!

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号