互联网

低代码实现金蝶K3客户化开发,快速增强ERP系统的移动端能力

来源:网络    作者:      2020年07月24日 15:44

导语:

近日,泉州市华德机电设备有限公司(以下简称华德机电)使用西安葡萄城信息技术有限公司自主研发的活字格企业级低代码开发平台,对接金蝶K3,自主构建仓库物料标识卡模块,大幅增强ERP的移动端能力。该模块致力于实现标识卡数字化,将ERP系统的应用场景,从办公室扩展到仓库,显著降低了仓管员工的工作负担,提升了企业数字化管理水平。



(活字格企业级低代码开发平台与客户化开发)

华德机电隶属福建华德集团,坐落于泉州台商投资区,是一家中外合资的高新技术企业。公司目前使用的ERP为金蝶K3,应用场景以办公室的电脑端为主。在仓库管理环节,仓管员的实物管理工作与ERP脱离,需要手动为物料标识卡单独做“卡账”,以实现帐卡物一致。这种做法在实际运营过程中碰到很多的难点,具体如下:

1. 既要做ERP账,又要做卡账,等于重复做两套账,浪费人力物力

2. 两套账带来了额外的对账工作,以避免出现数据偏差

3. 仓管员的工作时间被卡账占用,工作负荷高

4. 信息化程度不充分,管理落后,效率低下


img2


(手填的物料标识卡卡账)

华德机电的信息中心经调研发现,卡账的数据内容已经存在于ERP系统中,只需要对这些数据进行处理后展示给仓管员,就能代替现有的“卡账”,大幅降低手工填写和对账的工作负担。要实现这一功能,需要基于金蝶K3做客户化开发。充分考虑到公司IT人员的技术能力、交付周期和开发成本,华德机电的信息中心最终选择了使用活字格企业级低代码开发平台,以低代码的方式,完成仓库物料标识卡模块的开发工作。

首先,管理员将打印有数字化标识卡二维码(物料ID包含在URL的参数中)的标签张贴于仓库中。仓管员使用微信扫描标签上的二维码,即可直达物料的“数字化标识卡”页面,在页面上查看物料信息和安全库存。此外,仓管员还能查询处在申请未下单、采购在途、来料待检、来料待退等状态的物料数量,以及该物料的出入库明细,不出仓库就能了解物料的实时状态。所有数据均从金蝶K3 ERP系统读取,确保准确性和实时性。物料标识卡模块上线后,得到了仓管员的好评,显著提升了仓库管理的信息化水平。



(带有二维码的标识卡和移动端的数字化卡账,均为测试数据)

项目负责人张经理表示,活字格的内置功能非常强大而且开放性很高,可以和金蝶K3等系统对接,非常适合ERP系统的客户化开发,增强系统的移动端能力。相比于传统的开发方式,使用活字格可以大幅降低二开的成本投入,提升交付速度。业务部门早一天用上系统,就能早一天体现信息化的价值。目前,华德机电正在使用活字格开发仓管员自盘、财务盘点等功能,深挖仓库管理信息化场景,加速企业数字化转型升级。



(低代码开发技术)

活字格是葡萄城推出的企业级低代码开发平台。基于葡萄城在专业控件领域四十年的技术积累,活字格具有高度的开放性和灵活性,同时支持云部署和本地部署,能与微信、钉钉及各行业应用软件无缝集成,并可对接智能硬件、AI等技术,全面支撑核心业务系统开发。活字格助力各行业数字化转型升级,引领中国低代码平台发展,曾获中国优秀软件产品、软博会十佳优秀产品等多项荣誉称号。

访问活字格官网,下载试用或了解更多信息。

官网:https://www.grapecity.com.cn/solutions/huozige


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号