互联网

快手电商的蜕变,成为了更好的购物体验

来源:网络    作者:      2020年07月24日 16:45

导语:

随着各大平台的战略升级,越来越多平台选择进军电商市场,其实最引人关注的莫过于快手电商,快手电商凭借在短视频直播领域的优势,快速捕捉用户需求,并在商业化得道路上发展的越来越好。


快手电商的蜕变,成为了更好的购物体验


快手电商于2018年6月上线,基于快手强劲的社区文化、高渗透率和高覆盖率,已经快速成长为中国最重要的社区电商平台之一。特别是快手的直播电商业务,和诸多平台的直播电商业务一道,正在广泛地影响着中国市场的营销和销售理念。

快手将其电商生态概括为“围绕人、货、场三大电商生态构建要素”,这其中人至关重要。快手的核心竞争力在于主播。主播和粉丝极强的黏性是快手独有的特点,快手基于这种信任关系,构建起快手电商购物的场景,即业内所言的私域流量。

多名快手主播联合在一起构成矩阵,相互帮忙引流、共同运营积攒私域流量。这种类似于家族企业的发展模式可以迅速培养新人主播,也进一步强化各自私域流量的池子,成为构筑“老铁经济”的重要一环。


快手电商的蜕变,成为了更好的购物体验


目前,快手电商地入驻认证一直在不断的攀升,日用户地活跃也在不断得增长,快手电商日活跃用户已经突破了1亿,快手电商的受众再次扩大,在刚刚过去的618年中大促活动中,快手电商也展现了自己的影响力与号召力。今年的618是快手电商平台的首场大考,而各个亮眼的成绩证明着快手电商的实力。

并且,在今年的618前夕,快手电商与京东共同启动了“双百亿补贴”这也是快手电商首次大规模的补贴活动,“双百亿补贴”使得快手电商在扩充成熟品牌和高品质商品、服务的基础上,为用户持续提供更具吸引力的价格。据悉快手电商和京东还会继续合作,会不定期推出“双百亿补贴”活动,快手电商也将上线“百亿补贴”专属频道。


快手电商的蜕变,成为了更好的购物体验


完善的平台规则、良好的购物体验,经过一年多的发展,快手电商已覆盖食品、孕婴/乐器/玩具类、美妆/个护清洁、家用电器、服饰/鞋靴/箱包、家居生活/宠物、珠宝/钟表、趣味玩物等类目。日渐完善的商品类目让快手用户有了更多的选择,有了更好的购物体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号