互联网

明明客流量下滑,海尔系品牌AQUA的销量反增25%,原因找到了

来源:网络    作者:      2020年07月25日 13:54

导语:

新冠肺炎疫情持续蔓延,进入7月以来,日本的疫情有所抬头或迎来第二波爆发。变化不断的疫情让日本量贩店客流量下滑达10%以上,但海尔智家旗下品牌AQUA却仍旧保持增长。根据GFK数据显示,1-6月份,AQUA超大型冰箱销量逆势增长25%,海尔及AQUA双品牌冰箱份额合计12.8%,在日本这样的家电强国市场上,成为与本土优势品牌日立、夏普一起位列TOP3的唯一中资品牌。

为应对“后疫情时代”,AQUA积极探索转型之路,第一时间加大了线上销售的力度以及与网上社区的用户交互,联动多个社交媒体,打造沉浸式用户体验。AQUA联合YouTube平台的视频博主发布一系列AQUA TZ冰箱从送货上门至使用体验的全流程视频,对AQUA TZ的超薄、大容量冷冻、外观设计等特点进行了详细展示,并在视频下方加入了Amazon购入链接,从而实现了销售引流。



除了借助视频博主来吸引关注,AQUA 还注重“与用户零距离”互动。针对AQR-17J小型冰箱的大冷冻特点,AQUA聚焦30岁上下的年轻用户群,开展冷冻室收纳线上挑战活动,拉动官方Ins账号粉丝的快速增长,用户既感受到了AQUA产品强大的收纳能力,又与品牌产生了更多的正向互动。

针对日本多种多样的家庭结构和生活方式,AQUA不仅推出大冷冻及可视化蔬菜室的Delie系列商品,更为用户提供生活方式解决方案,丰富日本家庭的“食生活”。通过聚焦家庭主妇社群,收集专属于她们的使用体验。一位日本妈妈在 INS上分享到, 使用冰箱的频率增加,让Delie冰箱已经不仅仅是一件厨具,更是与女儿的情感纽带。



在后疫情时代,海尔坚持以用户需求为中心,继续深耕用户体验与口碑,在“人单合一”模式指导下,结合当地实际情况,通过内部不断创新驱动,为用户带来更美好的生活体验。  


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号