互联网

5年助力5家企业营收破百亿君智战略咨询谢伟山揭其中奥秘

来源:网络    作者:      2020年07月27日 10:12

导语:

在2019年11月举行的“2019君士坦丁奖”新闻发布会上,君智战略咨询董事长谢伟山发表了以“中国战略咨询的全球突破”为主题的演讲,揭示了君智战略咨询5年助力5家企业营收突破百亿元的奥秘。



首先采用外部视角,移动互联网迅猛发展,经济全球化不断深入,企业间的竞争越发激烈,在供大于求的市场环境下,决定企业命脉的主要因素已经由内部运营转变为了外部竞争。企业不能仅仅在运营、管理层面寻找解决方案。

其次,主张咨询公司的价值在于帮助企业取得战略、运营和管理方面的成果,咨询的目的是为成果服务,而不仅仅是提交一份企业自己难以执行的调查报告,也不在于培养了多少具有知名度的战略咨询专家。

再次,在服务模式上,君智采取了以战略咨询公司整体服务企业整体的模式。在企业的整个发展过程中,需要进行系统性、结构性的改变。以往的咨询模式往往是在某个领域给予解决方案,例如产品、营销、管理、渠道等等。在大竞争时代服务局部板块的方式已经不再适合。君智把整个团队的力量都投入到为客户进行战略研究、深入一线服务企业全局,改变了业内通常以项目组服务的惯例。

最后,君智重新界定了咨询公司与企业的关系,君智并没有把自己单纯地界定为企业的乙方公司,而是以企业事业伙伴的角色实施战略咨询工作。市场随时在发生变化,决定了战略咨询工作是动态的,仅靠阶段性的服务难以在战略层面给企业带来实际的成效,只有实时、深度的合作才有可能帮助企业获得持续的竞争力。

谢伟山表示,全球大竞争和移动互联网像两条巨大的断裂带将企业与顾客分隔在两岸。移动互联网在带来海量讯息的同时,也让真正有价值的信息难以到达客户端。咨询领域曾经推动商业全球大繁荣的丰富经验、方法论,在当下这个环境中难以发挥作用,君智战略咨询为企业提供了新打法。

与传统咨询公司相比,君智战略咨询在服务过程中呈现出明显的不同。在成功助力企业有效增长的同时,君智战略咨询也得到了诸多权威机构的肯定及国际同行的认可。去年10月,因为其创新的商业模式,君智战略咨询成为首个入选北美案例协会(NACRA)的中国咨询公司案例,在国际舞台上传递商业竞争的中国智慧。



中国企业联合会咨询与培训中心主任、国际管理咨询协会理事会执委会委员张艳艳在巴哈马见证了君智战略咨询获奖,她在新闻发布会上提到:“走近君智后我们发现,君智汲取中国兵法智慧及西方经管思想,开创了新一代战略咨询,拥有独创的战略工具系统和方法,并在5年内帮助5家企业突破百亿级营收,在战略咨询领域迈出了创新的一大步!所以当评委会宣布君智以战略咨询案例夺得了国际大奖的好运一刻,我们也感到了由衷地自豪,这不仅说明君智咨询的创新性和成果受到国际领域的认可,同时也说明了中国战略咨询的国际影响,以及中国文化在国际的影响力正在日益提升。”

当前,持续蔓延的新冠肺炎疫情正在深刻改变全球经济秩序,在严重拖累经济全球化进程的同时,也对世界经济造成了全方位影响。但国与国之间的较量依然表现在经济领域,企业快速发展是经济发展的“强引擎”,而品牌则是撬动企业竞争力的支点。

“品牌强国”梦想的实现,除了国家层面出台相关政策扶持,企业也要掌握正确的突围方法。在谢伟山看来,企业迫切需要从已经成为习惯的以产品、渠道、运营、管理、技术征战商业战场的方向,转变为以品牌打造行业标杆,树立市场风范的形象,彰显中国品牌力量。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号