互联网

万代×Hobbymax联合中国限定手办品牌 CJ抢先看!

来源:网络    作者:      2020年07月28日 10:06

导语:


  你能想象日本大热IP的动漫形象被做成中国风元素的手办吗?不仅是正版授权,还是中国市场限定款,这一设定让国内的手办爱好者们不由得心生好奇。而这就是日本知名娱乐集团万代南梦宫与国内领先的手办大厂Hobbymax送给粉丝的一份惊喜。

  万代南梦宫由日本著名游戏品牌公司南梦宫和日本最大的综合性娱乐公司万代于2005年合并而成。2015年,万代南梦宫正式登陆中国;2017年起,其旗下IP开启在中国市场的授权与合作。将于今年7月31日~8月3日在上海新国际博览中心举办的第十八届ChinaJoy上,万代南梦宫也将携精彩手游、新潮手办以及创意十足的现场活动与现场观众见面。届时,与Hobbymax合作推出的新手办品牌将正式问世。此次合作,万代依然坚持“以IP为轴心”的核心战略,致力于长线运营,融入中国风元素对手办进行创新,力求将更好的产品带给中国消费者

  Hobbymax作为海脉文化旗下的手办品牌,成立至今,已经为国内外众多耳熟能详的IP打造了诸多精美手办周边。例如日本大热IP《新世纪福音战士》、《棋魂》,以及国内热门国民级IP《全职高手》、《琅琊榜》、《阴阳师》、《王者荣耀》等,受到了广大手办爱好者的喜爱。一直以来,Hobbymax秉承着“匠心与梦想”的品牌精神,努力将中国手办展现给世界。此次与万代南梦宫合作,使Hobbymax离它的“全球化”目标更近了一步。



  伴随Z世代的崛起,二次元、汉服、国漫等许多曾被视为小众圈层的内容类别,已经逐渐迈进大众视野。2019年天猫发布了首份《95后玩家剁手力榜单》,其中,潮玩手办位列第一,成为95后中最烧钱的爱好,国产手办市场的蓬勃发展已经成为趋势。与此同时,我国手办品牌制作工艺和企划能力的不断提升,也吸引了国外品牌的目光。2019年4月,万代南梦宫制定了3年布局规划,以“全面强化中国市场”为核心目标,在中国设立分公司,以开拓自己产业市场。此次又与Hobbymax展开深度合作,联手打造品牌,中国手办市场的潜力正一步步显现。



  根据《2019年动漫二次元人群营销价值白皮书》相关数据显示,我国二次元用户观看的动漫作品中,日本动漫仍占据主要地位,尽管国内IP发展迅速,国外热门IP依然有着庞大的受众群体,争取更多优质的国外IP成为我国手办品牌发展的重要环节。Hobbymax除了具备优秀的手办企划能力,其日本分公司Hobbymax Japan深耕日本市场,积累了大量的合作资源,这也为Hobbymax争取到了更多合作的优势。此次与万代南梦宫携手,无疑将为Hobbymax带来更多的发展空间。



  万代南梦宫与Hobbymax的合作顺应了手办市场的现状,未来新品牌将以中国风为主要设计元素来打造国内外热门IP衍生手办产品,这是万代南梦宫布局中国市场的一次重要尝试,也是今后Hobbymax依托热门IP制作出更多精美手办产品的重要机遇。

  此次发布会将于7月31日下午举行,届时万代南梦宫和Hobbymax双方负责人将会到场与现场观众共同见证新品牌的隆重发布,并公开该新品牌第一款新品手办造型原画和灰模,现场值得期待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号