互联网

OPPO乐划锁屏私享会·第二期圆满举办,产品升级兼顾内容生产者需求

来源:中华网    作者:      2020年07月28日 11:58

导语:

7月17日,乐划锁屏私享会·第二期在深圳海上世界文化艺术中心举办,同时在北京立思辰设置分会场,双城联动为乐划锁屏内容生产者提供面对面交流的机会,现场分享平台发展情况、产品升级、内容规划等内容生产者所关心的核心问题,并对乐划锁屏视频内容合作进行了详细的解读。

image.png


乐划锁屏服务1.3亿日活用户,产品升级兼顾内容生产者需求

锁屏产品在当前移动端内容分发领域已经成为主流渠道之一,用户点亮屏幕即能呈现优质的内容产品,其短频快的优势也同样受到广大内容生产者和内容平台的喜爱。目前,乐划锁屏的日活用户已经突破1.3亿。

image.png


优质的内容生产者加入后,乐划锁屏也在不断打磨自身产品,以促进OPPO内容生态的健康发展。例如,通过内容规划来引导内容生产者,创造更多用户热爱的内容;通过产品升级优化,对内容生产者进行深度的赋能。

在内容规划方面,乐划锁屏业务团队根据用户在乐划锁屏内容消费碎片化、高频次和场景多元化的特点,以及用户在"情感、资讯、知识、话题"四个方面的内容需求,总结出2020年的内容规划方向将朝着更加多元化、人设化和IP化的方向发展,并通过私享会现场分享给广大内容生产者。

image.png


而在产品升级方面,为了不断提升内容生产者和用户的产品体验,乐划锁屏创新产品,增设评论互动、相关推荐、专题聚合等功能和内容。特别值得一提的是,乐划锁屏已抢先布局IoT生态领域和视频内容功能,为内容生产者带来了新的发展机遇。

image.png


乐划锁屏加速视频内容合作,吸引众多视频内容生产者加入

除了已经成熟的多元化图片内容,乐划锁屏产品升级后新增的视频内容也同样受到内容生产者及用户的喜爱。乐划锁屏的短视频内容时长更短,这意味着视频内容更为精妙,更容易被用户接受。当内容吸引用户关注后,可点击内容生产者个人账号进入界面查看更多内容,或点击链接跳转至指定页面,这为内容曝光及品牌合作转化提供了更好的解决方案。


image.png

此外,为了更好地服务视频生产者,降低视频生产成本,乐划锁屏还从工具使用、音乐版权、内容限制等多个方面进行视频内容的相关优化,并持续进行中。

目前,乐划锁屏的视频内容已经涵盖17个分类,顶级视频平台新片场、专业摄影平台8KRAW以及新兴特色IP斑布猫、花生妹传说等均已入驻乐划锁屏。

乐划锁屏作为OPPO内容生态触达用户的第一窗口,期待更多内容生产者及内容平台加入,携手共建用户首屏内容体验,共同为用户提供高质量内容,持续升级内容价值!意向计入乐划锁屏的内容生产者或平台,可登录"OPPO开放平台"官网查看更多讯息。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号