互联网

出席北京信息消费节启动仪式,什么值得买以优质消费内容助推消费回暖

来源:网络    作者:      2020年07月29日 09:29

导语:


7月28日上午,北京信息消费节正式开启,作为“北京消费季”服务消费类重要活动之一,本次信息消费节将一直持续至今年年底。北京值得买科技有限公司作为参与单位,应邀出席了启动仪式。

北京信息消费节以“信息消费 创新未来”为主题,包括值得买科技在内,多家信息消费类企业积极参与,通过打折、优惠促销等手段,让利于民超过20亿元,引导消费者购买和使用信息消费类产品及服务,促进信息消费市场回暖。

北京是首批国家级综合型信息消费示范城市,信息消费供给质量和水平不断提高,总体呈现加快发展、量质齐升的良好态势。疫情期间,信息消费又引领传统衣、食、住、行、娱等领域“化危为机”,有效推动了消费回补和潜力释放。作为信息消费技术源动力的软件和信息技术服务产业,也在疫情期间稳居第三产业增速首位,彰显了产业发展韧性,成为有效拉动内需、助力消费转化和经济平稳增长的重要引擎

此次北京信息消费节还将通过“智惠住”、“智惠行”、“智惠玩”、“智惠读”、“智惠听”、“智惠游”等线上线下融合推广体验活动,联合包括值得买等北京市多家平台企业,通过优惠促销措施,以线上线下融合体验的形式,鼓励市民放心消费,带动经济恢复,扩大升级信息消费,推动信息消费产业持续发展。

值得买科技副总裁张梅在启动仪式现场介绍道,作为互联网上独特的消费内容平台,值得买科技成立以来一直致力于帮助用户进行高效精准的消费决策。此次积极参与北京信息消费节,旨在进一步释放消费潜力,提振消费信心。



△ 值得买科技副总裁张梅(右二)

本次北京信息消费节活动,值得买科技以“好好生活、认真花钱”为活动主题,开展多种形式策划配合活动,开启信息消费新生活,拓展信息消费新领域。具体包括:在“什么值得买”平台开通促销专区活动,积极参与信息消费共同体单位让利促销;通过站内北京信息消费节活动专门入口和专有频道的设置,为多平台引流,同时,引导用户对信息消费产品的认知与需求;配合上线北京市消费节消费券领用指南,帮助用户节省消费决策的时间及成本;上线“生活频道”,通过店铺优惠券及平台专享补贴的双重优惠,满足用户外卖、餐饮、票务、出行等诸多生活服务需求;打造消费节专属大促活动直播间,现场让利带货等。

此外,什么值得买平台还上线了“助农值得买”栏目,通过平台推广扶农助农的产品和资源,重点与湖北省等受到疫情影响严重的市县进行合作,对接各地农产品信息助力经济恢复,为扶贫攻坚战贡献自己的一份力量。

在丰富的活动基础上,什么值得买平台还将进行有奖征文活动,对消费节期间优秀的原创内容进行征集,评选出最生动、最能提升用户消费体验的原创作品,并在消费节结束前进行颁奖,鼓励更多用户参与到消费节的活动和内容创作中。

今年6月初北京消费季开启时,值得买科技就已经作为“复市者联盟”中的科技企业代表参与启动仪式。当时,什么值得买网站及App配合上线了北京市122亿消费券领用指南,并贴心地为用户整理可用单品、实现一键跳转,帮助用户节省消费决策的时间及成本。而当时刚上线的“生活频道”凭借全网级的优惠力度,切实带给用户线下各类生活服务消费优惠,从而促进用户消费、客观上推动消费复市。

据张梅介绍,由于对于消费者需求的精准把握,今年618当日,什么值得买销售额同比增长74%。这也证明,疫情之后,信息消费、消费升级的需求仍然旺盛。而在此次北京信息消费节,值得买科技将进一步发挥自己在消费内容和消费数据上的优势与积累,进一步提升用户消费的触达效率,将品类和消费场景全力整合,全面激发消费潜力,加速促进消费人气回暖、消费信心回升、消费市场回补。

北京值得买科技股份有限公司成立于2011年,于2019年7月15日成功登陆深圳证券交易所创业板,进一步提升了在行业内的知名度和影响力。

未来,什么值得买还将继续专注消费内容与消费数据,构建产业链共赢的消费信息生态系统,始终坚持创新发展理念,一直保持健康高效的发展态势,凭借自身独特定位有力促进我国电子商务行业发展,在国家经济建设、产业引领等方面工作做出贡献,致力于引领更多消费者走向品质消费,为加快消费回暖、促进消费升级做出贡献,用实际行动承担起社会责任,为促进本地经济发展贡献出一份力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号