互联网

喜临门上半年营收19.76亿元 创新模式业绩稳健增长

来源:网络    作者:      2020年07月29日 09:30

导语:

2020年注定是个不平凡的年份。新冠肺炎疫情给市场经济按下了暂停键,企业经营步履维艰。面对困局,喜临门深蹲起跳,积极破局。据企业上半年财报显示,上半年实现营收19.76亿元,其中,今年第二季度,家居业务板块实现营业收入12.4亿元,同比增长10%,环比增长103%,实现归母净利润0.88亿元,同比增长3.5%。



喜临门专注于设计、研发、生产和销售以床垫为核心的高品质家居用品,产品主要包括床垫、软床、沙发等客卧家具,以“保护脊椎”为核心功能诉求,以“抗菌、防螨、除甲醛”为健康护航,目前已形成以“喜临门”品牌为核心,多风格多层次的品牌系列矩阵,以满足不同消费者的个性化需求。

上半年,公司一方面积极抗疫,一方面加紧复工复产,是浙江省首批复工企业;同时,公司积极向疫情严重地区伸出援手,履行企业的社会责任。二季度以来,公司调整经营策略,打造明星产品,创新营销模式,终端销售快速恢复,扭转了一季度业绩亏损的局面。

喜临门的主要销售渠道有自主品牌零售渠道、自主品牌工程渠道和OEM业务渠道。其中自主品牌零售渠道包括线上平台销售和线下专卖店销售。随着公司品牌力逐步提升、加盟商体系日益完善和线上平台运营模式不断创新,公司自主品牌零售渠道得到快速拓展。截止7月份,公司已拥有2208家喜临门专卖店、503家喜眠分销专卖店、418家M&D Milano&Design沙发专卖店、以及54家Chateau d'Ax客厅家具专卖店。在线上,喜临门品牌则与天猫京东、苏宁易购等核心电商平台形成深度合作。

进入2020年以来,公司专注产品研发,首推抗菌产品,现已通过KOL线上直播、专卖店线下销售等渠道全面推向市场。另外,公司开启床垫产品标准化工作,包括智能床垫、配套助眠产品在内的智能项目开发也在稳步推进。此外,公司还开拓经营思路,创新营销模式,组织线上销售技巧培训,发动全体营销团队及加盟商导购团队,打造内部网红。在互联网渠道,公司一方面通过与薇娅等天猫、抖音KOL合作引导店铺成交,另一方面开启店铺私域流量直播增加流量,推进线上销售快速提升。今年618 期间,公司在天猫、京东、苏宁、唯品会等平台继续保持床垫类目销售第一的成绩。



可喜战绩背后,离不开喜临门积极突破,危中寻机,快速捕捉消费者疫情期间自清洁、捍卫免疫力的强烈诉求的敏锐洞察力;离不开喜临门第一时间响应市场需求,迅速动员各部门齐心协力,一起共克时艰,共赢时局的极速团队反应能力;更离不开乘风破浪的上市企业的责任与担当。

2020序章已奏,结局待续,上半年,喜临门“转危为机,开源节流”,“扎实有效,成绩达标”。下半年,必将“创新突破、挑战新高”,全力以赴、霸主未来!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号