互联网

华夏幸福荣登Brand Finance 2020全球最具价值地产品牌榜前十

来源:网络    作者:      2020年07月29日 10:10

导语:


日前,英国知名品牌价值评估机构“Brand Finance”(即品牌金融)发布了全球最具价值地产品牌25强(Real Estate 25 2020),我国知名房企华夏幸福排名第10位,较2019年上升1位。同时,这也是华夏幸福连续第三年被“品牌金融”列入“A+”评级名单。

Brand Finance是全球领先的独立第三方品牌价值评估和咨询机构,其研究被视为品牌实力和资本市场表现的可靠预测。该机构评估认为投资具有高度品牌价值的公司可获得几乎所有标准普尔500公司平均回报的两倍收益。根据Brand Finance的最新报告估算,华夏幸福品牌价值为49.53亿美元,相较2019年44.85亿美元的估值增长了10.4%。



坚持核心都市圈聚焦战略,华夏幸福以独特的PPP模式在运营产业新城方面拥有关键优势。在做强产业新城的同时,华夏幸福还深化“三新”战略,加速开拓轻资产模式,布局商业地产及相关业务领域,加速获取优质土地及项目资源。2019年,华夏幸福营业收入1052.1亿元,同比增长25.6%;归属于上市公司股东净利润为146.1亿元,同比增长24.4%。近五年,华夏幸福现金分红占净利润均不低于30%,稳居行业领先地位。

对于房企来说,2020年收疫情等大环境影响,发展并非一帆风水,但华夏幸福不仅入选Brand Finance 2020全球十大最具价值地产品牌,在《福布斯》发布的2020年上市公司2000强榜单中较2019年跃升了71个名次。《福布斯》每年按销售额、利润、资产及市值这4项衡量指标对上市公司进行筛选,评选全世界规模最大、影响力最强、价值最高的企业。这是自2003年以来,《福布斯》第18次发布“全球企业2000强”,是全球最具权威的商业公司排行榜之一。

权威机构及行业的认可,也印证了华夏幸福始终在创新求变中,每一步都走得平稳有力。未来,华夏幸福将继续专注于产业新城业务,并积极开拓商业地产及相关业务,持续提升经营质量,创造更多价值。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号