互联网

老虎证券:百事可乐营收下滑 何时才能复苏?

来源:网络    作者:      2020年07月29日 15:52

导语:

本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。

由于冠状病毒大流行,消费者在饭店或便利店购买饮料的消费者减少,百事可乐季度收入下降。

该公司确实在本季度报告了其食品的增长,例如Cheetos和燕麦片。该公司股价在盘前交易中上涨了3.3%。

百事可乐表示,由于大流行的持续动荡和不确定性,目前不会提供2020财年的前景。

根据Refinitiv对分析师的调查,这是公司报告的与华尔街预期的比较:

-每股收益:调整后的1.32美元,高于预期的1.25美元

-收入:159.5亿美元,高于预期的153.8亿美元

在截至6月13日的第二季度中,百事可乐报告净利润为16.5亿美元,即每股1.18美元,低于去年同期的20.4亿美元,即每股1.44美元。首席执行官拉蒙·拉瓜塔(Ramon Laguarta)表示,该公司在与大流行有关的费用上花费了近4亿美元,包括员工个人防护装备。

不计特殊项目,该公司每股收益为1.32美元,超过了Refinitiv接受调查的分析师平均预期的1.25美元。

净销售额下降3.1%,至159.5亿美元,超出市场预期的153.8亿美元。该公司的有机收入减少了0.3%,该收入不包括外币,收购和资产剥离。

百事可乐公司北美饮料部门的有机收入下降了7%,尽管在超市和美元商店有所增长。餐馆,电影院和体育馆的关闭对公司造成了沉重的负担,但并非所有饮料都遭受了损失。百事可乐零糖和百利的收入实现两位数增长。

奎克食品北美地区的有机收入增长了23%,这是因为消费者购买了更多的燕麦片作为早餐和烘焙食品。拉瓜塔说,即使经济在本季度末开放,消费者仍继续购买这些产品。该公司已制定了今年剩余时间的营销计划,以保持这些销售,包括推出Cheetos mac和奶酪。Frito-Lay北美的有机销售额增长了6%。

在北美以外,该公司报告其欧洲和非洲,中东和南亚市场的有机销售下降。拉丁美洲的有机收入基本持平,而其亚太地区,澳大利亚以及新西兰和中国的有机收入增长了15%。

拉瓜塔说,随着许多经济体开始重新开放,消费者恢复了一些以前的习惯,该公司在5月和6月看到了改善的迹象。

本文不构成且不应被视为任何购买证券或其他金融产品的协议、要约、要约邀请、意见或建议。本文中的任何内容均不构成老虎证券在投资、法律、会计或税务方面的意见,也不构成某种投资或策略是否适合于您个人情况的陈述,或其他任何针对您个人的推荐。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号