互联网

电影市井之途:新时代、新方向,回归下沉市场,关注小镇青年

来源:网络    作者:      2020年07月29日 17:26

导语:



2019年,我国影院数量达到了12408家,银幕数量达到了69787块,全年观影人次超过了17亿,这些数据与十年前比起来增加了近14倍!十年前,影院还没有在三四线城市大范围普及,十年后,三四线下沉市场成为票房增长的重要推动力,而这些增量主要来源于小镇青年。

不像大城市里的年轻人,小镇青年们的休闲时间相对更长,对休闲娱乐的消费也是逐日增长,《半月谈》记者今年年初调查发现,三四线城市消费增速开始领跑,并展现出强大的消费潜力。从无名之辈到消费新贵,小镇青年受到空前关注。半月谈记者采访了解到,小镇青年们不仅“会花”而且“敢花”,呈现出品质消费、体验消费、智能消费的新亮点,从消费的重要渠道网购便可见一斑。据阿里巴巴提供的数据显示,在过去的12个月里,淘宝天猫的成交额数据中,77%的品类在3~6线城市的消费成交额增速超过了一二线城市。

由中影文创影视文化有限公司出品的《市井之途》抓住小镇青年的消费需求,为小镇青年们量身打造了一部院线电影。此前,市场上也零星出现过几部讲述小镇青年的影视作品,如《无名之辈》、《追凶者也》等,这些作品不仅在三四线及以下的城市引起巨大反响,在北上广等大都市也收获了不少忠实粉丝,毕竟,大都市的很多年轻人也曾经是小镇青年,对小镇青年的精神世界和物质生活都有过切身的体会和感受,最终,整个市场回馈给《无名之辈》的票房成绩也很可观——将近8亿,这对一部小成本小制作的院线电影来说可谓是巨大的成功。

中国的电影市场不应该只有讲述西方人拯救世界的特效大片,让中国的电影更接近中国的老百姓,是中影文创一直以来都秉持的创作原则,讲好中国故事,服务好中国人民,也是每一个影视文化公司应该承担的社会责任。《市井之途》关注中国人民最接地气的一面,讲述一个个平凡中国人的故事,势必会受到普罗大众的青睐。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号