互联网

猿辅导推出专业潜能评测和志愿填报助手服务

来源:网络    作者:      2020年07月30日 10:38

导语:


高考结束后,如何填报志愿成为了令广大考生以及家长头痛的问题,如果没有得到专业指导很容易选择到不适合自己的专业。为了帮考生解决这一困扰,猿辅导免费推出了专业潜能测评和志愿填报助手服务,帮你进一步了解自己的兴趣爱好,步入大学之后学习也会更有动力!

「专业潜能测评」对我有什么用?

这套专业测评和志愿填报系统是在剑桥大学心理测量中心的指导下,由北京师范大学考试与评价研究中心开发而来。作为世界心理测量的起源地,剑桥大学心理测量中心具有丰富的关于人才选拔的经验以及先进的心理测评技术的积累。

而北京师范大学是中国心理学的起源地,也曾深度参与了高考和公务员考试的心理测评和人才选拔。

在超高配置的合作下所开发出来的「专业潜能测评」系统,覆盖214个核心专业,结合学生能力和兴趣进行个性化匹配。而且,每个专业都有对前景的详细介绍,及以后所学内容,能详尽地为每个学生呈现专业的全方位信息,帮助大家真正看清楚自己未来的路。 为了应对“同种专业却名称不同”、“风马牛不相及的专业却名称相似”等问题,这套系统根据专业背后的含义和对学生的能力要求,构建了独家的“专业胜任力模型”。学生可以通过能力和兴趣两个方面的测评,了解自己的兴趣爱好、探索自己的学业潜能。



猿辅导助你探索学业潜能

系统将根据测评结果与各专业的胜任力模型进行匹配,为学生推荐最适合的10个核心专业方向,学生只需根据自己真实情况填写问题测评,即刻就能免费得到专属自己的测评报告

「志愿填报助手」对我有什么用?

而今日开放的「志愿填报助手」,是基于国内最大的高中学生兴趣和能力数据库,考生可根据自己的分数、排名、意向院校等元素,提前进行模拟填报,从未来看当下。

同时,智能志愿单将为同学们量身打造科学填报方案,避开填报志愿可能会遇到的坑,争取做到一分都不浪费!



猿辅导量身打造科学填报方案

最重要的是:小猿搜题的「专业潜能测评」和「志愿填报助手」,不仅科学靠谱,而且完全免费!!!



猿辅导帮你更加了解个人需求

在谈到开发这套测评系统的初心时,北师大的刘嘉教授也总结了自己的愿景,他希望通过这次专业测评和志愿填报推荐,能做到:

1、帮助每个学生了解自己

刘嘉教授举了个简单的例子,他说:“如果我大学想报考物理专业,我一定要搞清楚是因为我对物理的喜欢,还是只是因为间接兴趣。

间接兴趣指ta在外界影响下产生的好感,例如父母亲是物理出身的,潜移默化之下自己对物理有了一点好感;而直接兴趣指的是自身对物理原理,或者物理做实验的方法有非常浓厚的兴趣,有强烈的求知欲。通过这一套测评系统,考生就能了解到自己的直接兴趣,而不会被间接兴趣干扰到。” 

2、帮助学生更好地了解大学的专业

在中国的招生目录里面,有成百上千的专业,很多专业因为各式各样的名字,让学生很难理解其具体的学习内容。所以我们需要让学生了解这些专业他们背后的含义,以及这些专业它对我们能力的要求。

只有当我们把我们每个学生的能力和我们专业的需求做一个完美的匹配,这样才使得学生能够在大学里面学到他真正想学的东西,而且是越学兴趣越浓厚。

3、帮助学生了解自己的生涯规划

刘嘉教授说:我们需要想一想,在我们剩下的一生中,究竟要做什么样的事情,想要实现什么样的价值,或者达成什么样的目标。因为很多学生在进到大学以后,发现他的专业和他的兴趣、能力不匹配,从而出现了大量心理上的问题。

有的学生来到学校之后也不知道自己要干啥,也不知道自己毕业了之后要做什么,于是每天就躺在宿舍里面,玩游戏、看小说,就好像他的心真正的空了下来……这就是因为他的专业和兴趣、能力没有匹配。所以,考生最好在刚结束高考的时候,就能选择一个适合他的专业,那么到了大学之后,也才会有前进的力量和动力。

准确填报志愿才能拥有更强劲的学习动力以及更明确的人生目标,猿辅导在线教育将持续助力考生志愿填报,为高考划上一个圆满的句号。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号