互联网

燃气灶的维修指南

来源:网络    作者:      2020年07月30日 10:45

导语:

一直以来,燃气灶都是我们每天都要使用的厨房电器,但是燃气灶的使用时间一久,有时就会出现火苗变小,甚至还会有打不着火的现象出现。所以在日常生活中我们有必要了解燃气灶的维修指南,以及一些燃气灶自检以及保养的方法,这样才能更安全地使用燃气灶。下面简单我就介绍燃气灶的维修指南。

1、家里的灶具打不着火,而且也看不见火花,怎么办?



如果是点火时电极无火花或者火花微弱这种情况最常见的原因就是:燃气灶电池没电,或者电池正负极放反了,因此燃气灶的维修指南给出的建议就是换电池就可以。用户只需要打开柜门,或者用手托起燃气灶,打开在底盘靠近左下角位置的电池盒取出旧电池,更换上新的1号电池即可(注意正负极)。如果不想频繁更换电池,最好选择双电池供电的燃气灶,相对来说使用时间更长。像方太的JEM7燃气灶就是采用双电池供电,一次更换使用时间更长久。


image.png


2、家里的灶具一边点不着火、松手熄火、打火困难、自动熄火怎么办?

如果是这种情况,很可能是因为火盖出火孔堵塞了;如果出现内圈有火、外圈无火,可能是外火盖引火槽(火盖表面一条类似接口的缝隙)被堵塞。燃气灶的维修指南给出的建议将火盖取下来,对着光线,用钢针由外向内清理火盖出气孔里堆积的长期使用积累的碳化物和焦屑,确保火孔无碳不堵塞,保证燃气灶燃烧时通气顺畅;如果是油污堵塞,可将火盖放入热水中,添加洗涤剂用毛刷和牙签等清洗,然后甩干火孔中的水,晾至完全干透再使用。

3、做饭中出现扑锅后,出现再打火困难、松手熄火的现象该怎么处理?

做饭的如果有扑锅情况尤其需要注意,当热电偶被溢出的汤汁覆盖,自动熄火保护装置启动,就可能会出现再打火困难、松手熄火的现象。燃气灶的维修指南给出的建议是当燃气灶在扑锅后出现松手熄火的情况时,需要等灶具表面温度降低后,把灶具面板擦干净,还要用干的软抹布或纸巾擦干净热电偶(那根铜黄色的针),擦干净之后再打火就可以啦。

以上就是关于日常生活中可能遇到的燃气灶出现的问题,以及燃气灶的维修指南,希望对大家有帮助。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号