互联网

教育机构数字化需求被唤醒,教育SaaS服务商创客匠人做赋能

来源:网络    作者:      2020年07月30日 11:49

导语:


随着教育培训机构数字化需求的唤醒,教育SaaS企业的市场规模不断扩大。据艾瑞咨询发布的《2019年中国企业级SaaS行业研究报告》显示,预计未来三年内中国企业级SaaS市场将保持39.0%的年复合增长率,到2021年整体市场规模将达到654.2亿元。其中,教育领域的市场规模占到9%。行业垂直教育SaaS企业数量不多,但需服务的中小型教育企业体量却颇为庞大。



在直播行业大热发展的情况下,直播课需求成线上化关键一环,教育培训SaaS技术服务商也在逐步完善服务拼图。

早先线下机构对线上化的探索处于欲拒还迎的阶段,疫情的出现加速了线下机构线上化,大量不同类型的教育培训急需线上教育,线上培训功能、并发量、平台技术的稳定和安全上性成为教育SaaS技术服务商的产品功能及体验极为重要的核心。

对比教育行业的SaaS服务商在功能开发上的差别,可以看到无论在招生、教学与教务管理、财务管理、直播系统等方面,大部分功能较为雷同,服务所能覆盖的行业也较为广阔,但各自的侧重点却有所差别。

线上化需要避免进入线下场景简单迁移的误区,这要结合技术优势创造比线下教学更丰富的场景,辅助教学效率、效果的落实。

专注教育培训行业的saas技术服务商创客匠人技术场景应用较为丰富,小班直播(1v1到1v20的小班课)、大班公开课直播支持不限人数的大班公开课,满足不用细分领域对直播课堂的需求,已经在多个场景中得到大量运用。

创客匠人公开课直播提供7种不同的形式:视频录播+社群直播,OBS实时直播,手机推流直播,语音直播,PPT直播,视频直播,多师视频直播,满足不同细分领域老师的授课需求。



小班课直播功能上配有多人实时连麦视频互动、白板画笔、课件文档演示,学员举手提问、桌面共享、答题器计时器等互动操作。

这种拥抱线上教学的方式,也是教育机构的线上线下融合的探索中技术性适应的一环。

由于教培行业的特性,线下机构普遍需要更长服务学生和家长的时间,而线上也可以作为传播机构品牌和获客的重要窗口。

对于那些希望将OMO融入业务发展的机构来说,自研技术平台往往需要投入大量的精力和成本,选择更好的直播工具平台、更靠谱的SaaS服务商就显得至关重要。



事实上,创客匠人很早就为微信生态圈内的教培机构企业服务,为用户提供超百余种知识店铺搭建工具,帮助不同类型课程平台连接内容与流量。

创客匠人基于微信生态的核心优势,以社交商业为圈层流量运营逻辑,为商家客户搭建线上线下一体化课堂教学解决方案。

培训机构可以制作各种课程(视频、音频、图文),用创客匠人提供的微信生态的引流工具,在微信内被转发、传播,让课程的传播价值充分释放。课程触达到学员,学员可以即时购买,支付便捷。

在助学服务方面,创客匠人打造了一系列助学工具,包括测评、知识套餐、专栏、社群、付费问答、打卡等线上线下教学授课工具,在线上还原教学课堂真实场景,解决学员积极性、课程复购转化率不高等一系列问题。

考虑到传统教育企业在OMO转型上缺乏基本的运营能力,创客匠人专属的服务团队1对1服务,客户在使用的全周期内,会有专属服务经理进行服务。同时还有不定期举办线下运营培训会,邀请客户进行分享和学习。

无论从招生引流、教务管理、学员管理、线上课堂、线下课堂、助学互动、经营分析、口碑传播等,其完整的闭环内容生态已经形成。

在帮助企业将线下资源向“线上核心平台”靠拢的同时,创客匠人支持微信生态,将会链接更多领域的行业客户,这些客户可在创客匠人提供的产品及服务中实现闭环消费。同时,创客匠人所提供的解决方案也将进一步提高平台本身的数字化能力,助力教培机构实现降本增效。

教育培训机构数字化可谓势在必行,同时非常需要创客匠人这类教育saas技术服务商为在线教育产业做赋能。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号