互联网

美甲涂涂亮相美博会,AI智能美甲成下一轮美业经济风口

来源:网络    作者:      2020年07月30日 14:13

导语:

2020年7月29日,中国国际美博会在上海举办,展会涵盖美容、美发、水疗、包装等多个主题,专家学者及行业精英,业内人士一起分享最新的潮流资讯,科技及市场发展形势,此次美博会中,有一款AI智能美甲机备受瞩目。



美甲成美业一个急速发展经济增长点,智能美甲顺势而生

在美博会上,许多业内人士表示,因为疫情影响,美容行业多少都受到了冲击,尤其以脸部美容最为明显。疫情期间人们出门少了,化妆少了,而且整日戴着口罩,许多爱美的女士将目标转移到“第二张脸”——手上。



前瞻产业研究院《中国美甲行业市场前瞻与投资规划分析报告》显示,中国人均美甲年消费次数10.7次,对比美容人均消费5.7次、美发人均消费8.4次,美甲对女性而言更加高频和日常,美甲产品和美甲服务成为美业一个急速发展的经济增长点。

伴随着专业化、规范化、规模化的发展方向进入中国美甲市场,速度远超传统美甲、人力成本极低的的智能美甲机顺势而生,许多大牌商家陆续进入智能美甲市场,包括日本著名手表品牌卡西欧和日本美容集团高丝等。



2017年开始研发美甲机,美甲涂涂品牌更重视用户体验

目前国内智能美甲机品牌中,美甲涂涂算是最早一批瞄准智能美甲市场的品牌,美甲涂涂是泽宝集团旗下品牌,2017年开始投入研发,研发团队拥有丰富的计算机算法、用户运营、硬件、以及产品经验,历经用户体验及商家投资产出比上的多次优化,美甲涂涂2019年5月在国内上市后发展迅猛,跻身智能美甲行业前列。



负责人表示,美甲涂涂更注重用户的体验,比起市面上其他美甲机,美甲涂涂配备了7寸触摸显示屏屏幕,客户做美甲的过程中是可视的,使用起来给人更多的安全感,而且操作更加方便,可以不必依靠手机,机器内置大量时尚美甲款式供用户在线选择。

除此之外,美甲涂涂在彩绘技术上也更加成熟,首先,配备AI识别甲面功能,只在甲面内打印,不需要在指甲边缘涂防溢胶,方便又安心;其次,在打印效果上远超其他美甲机,高精度的机械控制算法、配套的自制甲油胶,让彩绘图案更加清晰完整,拥有绝对的竞争力。



40S内完成高精度彩绘,美甲涂涂为商户节省人力,吸引人气

美博会现场,在美甲涂涂展位排队体验的观众很多,但平均等待时长却很短,美甲机操作简单,可以为大量观众轻松提供美甲服务,打印一个图案的时间只需要40秒,对比传统人工手绘需要花费1小时左右,美甲涂涂帮美甲商户大大地降低了人力和时间成本。



除此之外,更多商户看中了美甲涂涂智能美甲机为线下门店引流获客的市场潜力,据了解,一些美妆品牌门店和大型商场已经通过引进美甲涂涂实现了流量增长和销售转化,如韩国美妆品牌悦诗风吟专柜,利用美甲涂涂做客户馈赠活动,提升了顾客转化率和客单价;coco city商场设置AI美甲体验区,吸引女性客户在商场逗留消费……一台美甲机,轻松提升客流和转化的经营模式,已经成为美业一个新的引爆点。



据负责人透露,今年年底,更小巧、更轻便的百元级美甲涂涂个人版美甲机将上市,届时将大大拓宽美甲机的使用人群和应用场景,更多的女性消费者可以直接购买美甲涂涂,轻松在家中做美甲,在如今持久性的全球疫情下,或将成为另一股新的美甲潮流趋势。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号