互联网

魔筷星选“百亿补贴”扶持新秀主播,引领建设可持续性直播电商生态

来源:互联网    作者:      2020年07月30日 15:42

导语:本月起,魔筷星选将推出针对新人主播的“百亿补贴“计划。该计划是魔筷星选探索建设直播电

本月起,魔筷星选将推出针对新人主播的“百亿补贴“计划。该计划是魔筷星选探索建设直播电商行业生态的先行办法,也将为直播电商全产业链的良性发展提供重要参考。
 

直播电商行业发展迅速,但可持续性受到争议

直播电商行业从去年开始呈现出高速发展的态势。受疫情影响,线下消费市场全面紧缩,直播电商则凭借其突破时空限制的特性成为了促进和繁荣消费市场发展的重要力量。在该发展趋势推动下,传统电商平台和社交平台均积极向直播方向进行转变,同时以主播带货为根本盈利模式的个人和企业也纷纷开始入局直播,甚至连传统企业也开始寻找与直播的融合方法。一时间,直播电商成为了市场热捧的“当红明星“。

与此同时,也出现了不少声音质疑直播电商是否具备持续发展的可能性。其主要质疑点围绕着的是:1. 直播电商虽然缩短了供应链和需求链,但对供应链提出了更为苛刻的管理需求;2. 像快手,抖音这样的平台虽然具备充足流量,但除头部以外的其他主播的转化能力仍然偏弱; 3. MCN等以主播为核心的网红经纪人企业虽然具备快速成长的能力,但其过分依赖于头部主播,且易受主播商业价值生命周期的影响。因此,建立起新型的“人、货、场“长效发展机制是直播电商行业迫在眉睫且务须解决的问题。

作为领先的网红直播电商服务平台——魔筷星选,亦正在探索解决直播电商行业持续性发展问题的路径。为此,魔筷星选将以自身的直播电商全链路服务优势为支点,以培养和孵化主播网红人才为切入口,推动打造高度适用直播电商行业的供应链,为建设可持续的行业生态闭环提供创新动能。

image.png

“百亿补贴”——直播电商行业的首次大范围新人扶持计划

受制于头部主播的商业影响力,以“人“为主要核心的MCN机构或同类的经纪人公司,很难孵化出新的优质主播。即使借助流量平台推出的“去顶计划“,新人和中腰部主播也都基本无法握稳”接力棒“。这是在资源过分集中和市场驱利性双重作用下所导致的。因此,直播电商行业从未出现过以电商能力培养为核心的大范围扶持活动。

魔筷星选作为为全产业链赋能的服务平台,则不存在类似问题,可充分为新人和中腰部主播提供成长所需的资源。此次“百亿补贴“活动,将为新人主播提供流量和货源的双重资源辅助,为新人主播铺设快速健康的成长通路,并充分尊重新人主播的成长意愿,携力打造符合主播个人特性的品牌属性。据了解,此次活动已在主播圈引起广泛响应。
 

引领共建可持续性直播电商生态

魔筷星选始终坚持以“成就有梦想的人”和成为“平台最信赖的电商生态服务商”为使命,致力于更好地链接、赋能和服务网红、供应商与流量平台,为消费者带来创新、优质的社交购物体验。在发展过程中,魔筷星选也面临过多次困难,但凭借魔筷人前瞻性的战略眼光和敢想敢干的奋斗精神,最终脱颖而出成为了主播、MCN及供应商信赖和认可的合作伙伴。

此次魔筷星选的补贴活动,是为建设可持续性直播电商生态的一次探索,也彰显了魔筷作为行业领先企业的责任和担当。未来,魔筷将推出更多具有行业意义的创新活动,并携手更多的合作伙伴共同维护和推进直播电商行业的健康持续发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号