互联网

科拓生物上市 助力国民健康进入快车道

来源:网络    作者:      2020年07月30日 17:02

导语:

7月27日,一直致力于益生菌领域基础研究与产业开发的北京科拓恒通生物技术股份有限公司(简称“科拓生物“,股票代码:300858)正式在创业上市

在微生物界里,被称为活性微生物的益生菌,通过定殖于肠道,改善人类肠道的微生物平衡,提升肠道健康,增强人体免疫力。创新研发调节肠道菌群的益生菌,对于国民健康有着至关重要的作用。

受遗传背景、环境因素、膳食因素和社会因素的共同影响,肠道菌群具有强烈的地区性。为此,科拓生物在多年前就启动了“中国人肠道微生物系统研究项目”,并依托精准的肠道菌群数据创新研发了更懂国人肠道的益生菌产品品牌“益适优”。

据悉,科拓生物围绕益生乳酸菌技术研究共获得国家奖励9项,申请国内外发明专利136项,被授予国家高新技术企业,中关村高新技术企业,并成为国家体育总局训练局战略合作伙伴。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号