互联网

趣头条推进内容生态建设,满足用户信息消费需求

来源:网络    作者:      2020年07月31日 10:11

导语:

  根据国家统计局2019年统计数据,我国共有293个地级市、387个县级市、20988个镇、9222个乡。除去4个一线城市、15个新一线城市以及30个二线城市,其他均可列入新兴市场的范畴。

  但这只是新兴市场广阔机遇中的冰山一角。

据TalkingData发布的《新兴市场,价值几何——新兴市场人群洞察报告》报告,我国新兴市场用户规模高达9.3亿,占据全国近7成的人口。



2018年9月,趣头条刷新拼多多的最快上市记录,从APP上线到纳斯达克敲钟,仅用了2年零3个月。

  6月4日,趣头条正式发布了2020年第一季度财报。今年一季度,趣头条营业收入14.12亿元,同比增长26.2%。

  作为一个专注于新兴市场的内容平台,趣头条致力于为用户打造出形式多样且轻松有趣的泛娱乐内容生态。

米读作为趣头条创新网络文学产品,仍然保持良好增长。目前,米读已成功覆盖了行业80%的网络文学内容供应商,先后吸引了无用一书生、狼烟等优质作者加盟。

其中不乏培养出以洛长天、沧海浏阳为代表的多位网文新贵,相继孵化出一批点击破亿、粉丝数破百万的顶级作品;并在此诞生了多名单月收入破10万元的作者,平台头部小说榜单中,原创占比已达到30%。

  趣头条内容生态建设成果显著,一季度,趣头条App新增了千余名行业头部原创作者,其中小视频优质作者更是较2019年12月底提升近40倍。

  截至一季度末,平台日均阅读PV 7.9亿,环比增长10%,日均互动率19.85%,环比增长89%,其中小视频日均阅读PV 2.53亿,环比增长41%,日均互动数据环比增长达66.2%。这切实推动了大健康内容生态求广求深的良性发展。

  目前趣头条已覆盖了资讯、网文、短视频、游戏、直播等多个领域,其中趣头条在短视频领域也有着可圈可点的表现。一季度,趣头条短视频产品日活用户已接近500万,成为趣头条业务发展的又一增长点。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号