互联网

Q2中国手机市场排名出炉:vivo第二,环比增长23%

来源:网络    作者:      2020年07月31日 15:25

导语:

 知名调研公司Canalys发布的最新数据显示,尽管与2019年第二季度相比市场萎缩了7%,但中国智能手机市场的季度环比增长了25%,在2020年第二季度达到9000多万台。



  数据来源:Canalys

  其中,华为在国内市场处于领先地位,vivo仅次于华为依旧稳居第二,市场份额达16.3%,环比增长23%。OPPO和小米分别排在第三和第四位,出货量分别为1450万和930万台。受在线销售增长和低价产品组合的推动,苹果iPhone今年第二季度在中国的出货量为770万部,排名第五。

  今年第二季度,vivo在国内接连上市了S6和X50系列新品智能手机。其中vivo S6定位为“5G自拍手机”,外形轻薄时尚,4月3号首销开售后,5月底销量即突破百万台。



  近期发布的《QuestMobile中国移动互联网2020半年大报告》显示,“2020年6月新终端机型激活终端数Top10”的榜单中vivo S系列首款5G手机——vivo S6凭借3200万(像素)前置柔光夜景自拍、美颜(功能)及大电池荣登榜首。值得一提的是,S6的迭代机型vivo S7目前也已经曝光,将于8月3日正式发布。



  在6月1日发布的vivo X50系列,分为X50、X50 Pro和X50 Pro+三款产品。vivo X系列定位“专业影像旗舰”,其中X50 Pro业内首发微云台超级防抖拍摄。该技术是将云台小型化后“塞”入机身后置镜头模组内,从而实现了无损防抖,收获了国内媒体和用户的一致好评。权威机构的数据显示,6月vivo X50在3000-3500元价位机型销量排名第一。

  面对日益激烈的市场竞争,vivo公司在压力、诱惑、干扰下,一直坚持做正确的事情,坚持从消费者的需求出发,把产品和服务做好。作为最早启用5G研发的国内手机企业之一,早在2016年,vivo便成立了北京研发中心。

  在5G领域,vivo已累计申请了2000多项5G发明专利,向3GPP标准化组织提交5G提案超过3800篇,位列国内终端公司第一。另外vivo还在全球布局了9大研发中心和5大智能制造中心,具备年产近2亿台终端设备的产能。

  报道显示,如今vivo已经确立了影像和设计作为面向未来十年的两大长期核心赛道,对技术方向的认知要合理之后,研发投入不设上限。

  这也意味着伴随vivo 5G时代研发投入的不断增长,其影像“全产业链系统技术储备”与创新能力也将不断得到夯实与增强,在5G时代建立属于vivo的最宽技术、产品与用户口碑“护城河”。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号