互联网

三维家荣登【24新声】“2020年中国企业服务领域高成长企业”榜单

来源:网络    作者:      2020年07月31日 17:13

导语:

2020年初,一场新冠肺炎疫情,对各个行业造成了巨大的冲击和影响,本就处于寒冬期的创新企业面临着雪上加霜的境地,但危中有机,以企业服务为代表的行业却迎来二次增长的机会,获得资本市场更多的关注与重视。

近日,三维家荣登【24新声】“2020年中国企业服务领域高成长企业”榜单。此次榜单聚焦于企业服务领域,面向A轮-Pre IPO阶段超过2000家创业项目,从企业团队背景、业务数据、财务数据和市场影响力四个角度出发进行筛选,最后评选出近三年内企业服务领域具备高成长性的TOP100企业。



此次评选由智库型商业服务平台【24新声】主办,旨在通过大数据分析,发现影响下一个时代的新企业、新资本与新经济。历经一个月的公开渠道报名和市场调研,在上千家创业公司中评选出了100家高成长企业,其中三维家排名前列,获得资本市场的关注和认可。

以“客户至上”为原则 服务泛家居全品类企业

作为一家垂直家居行业领域的企业服务企业,三维家自2013年成立以来,一直以成为全球值得信赖的家居产业互联网平台为愿景,以技术驱动产业变革。

家居行业拥有5万亿的巨大市场规模,发展潜力巨大,然而行业规模以上的企业占比少,品牌分散,数字化程度不高,都成为了掣肘行业迈向新台阶的问题所在。三维家深知整个行业的弊端,从设计、生产、交付、营销各层面,在粗放式发展、高毛利的行业现状下,都存在着高浪费、低效能等问题,而正是这些痛点驱动了三维家不断进行技术升级,帮助整个行业实现高效率的工业化,让家居行业设计、销售、制造全流程更为简单。



本着“客户至上”的第一原则,三维家服务于泛家居行业全品类企业、设备厂商和家装公司及设计师,客户规模覆盖工厂用户超过5000家,其中家居建材上市公司25家。设计师用户超过200万,小B门店用户超96万,前后端一体化合作企业超800家,包括服务欧派橱柜、金牌厨柜、月兔家居、城市之窗、亚度家居、莱茵艾格等品牌。

屡获资本青睐 求新求变呈现高成长性

凭借赋能家居产业链的优异表现,三维家得以屡获资本青睐。 2015年,三维家获得来自软银中国、广发信德的数千万A轮融资。2018年,三维家获得由红星美凯龙领投,软银中国、广发信德跟投的3亿元B轮融资。红星美凯龙总裁助理胡利杰曾表示,三维家可以助力家居行业以更低的成本实现更高的效率,给顾客更好的体验,这正符合红星美凯龙的产业投资考虑。



2019年,三维家获得阿里巴巴5亿元C轮战略投资,是继A、B轮融资后又一次重大的资本动向。三维家与阿里巴巴达成战略合作关系,携手共建良性的家居产业生态链。借助淘宝躺平频道/APP的巨大流量,帮助三维家合作企业精准触达C端消费者,让设计、生产、销售更加简单高效,做更大的生意。



从技术深耕到生态布局再到资本青睐,三维家立足于家居行业产业链,通过盘活产业各链条资源,为家居新零售与数字化改造打开新局面。未来,三维家定将在不断求新求变的内驱动力下,与家居行业发展同频共振!


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号